Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

update table set field=NULL


mvsouza

Pergunta

Galera estou tentando atualizar uma tabela Mysql via PHP: Quero setar um valor NULL para um campo mas não estou conseguindo. Podem me ajudar?

Tentei

if (anti_injection($_POST['subcatn1_id'])==0")

$dados_enviados['subcatn1_id] =NULL

else

$dados_enviados['subcatn1_id'] = anti_injection($_POST['subcatn1_id']);

e

if (anti_injection($_POST['subcatn1_id'])==0")

$dados_enviados['subcatn1_id] =''

else

$dados_enviados['subcatn1_id'] = anti_injection($_POST['subcatn1_id']);

mas dá erro. :wacko:

Editado por mvsouza
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cade a query?

Um detalhe, lembre-se que o campo deve aceitar ser null para ser setado como.

Ps.: Se o erro for de sintaxe, lembre-se que ali antes do else você deve terminar o comando com ; (coloquei as chaves porque é meu costume... também daria pra fazer por operador ternário.

if (anti_injection($_POST['subcatn1_id'])=="0"){
$dados_enviados['subcatn1_id'] =NULL;
}else{
$dados_enviados['subcatn1_id'] = anti_injection($_POST['subcatn1_id']);
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Depois de 2 dias quebrando a cabeça, consegui resolver:

Esse código faz parte de uma query que era montada em uma string, tipo assim:

$dados_enviados['titulo_subcategorian2'] = anti_injection($_POST['titulo_subcategorian2']);

$dados_enviados['descricao_subcategorian2'] =anti_injection($_POST['descricao_subcategorian2']);

$dados_enviados['conteudo_subcategorian2'] = addslashes($_POST['conteudo_subcategorian2']);

foreach ($dados_enviados as $key=>$value)

{

$update_campos.=`".$key."`"."='$value', ";

}

Como tava dando pau no NULL, inseri um if e preenchi a string no final, assim:

if (anti_injection($_POST['subcatn1_id])=="0")

{

$update_campos.=", subcatn1_id=NULL";

}

Funcionou legal, obrigado!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...