Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Acessar IP descrito no bloco de notas (VB.NET)


little_angel

Pergunta

Boa tarde, :wacko:

Preciso descobrir uma forma de acessaro número de IP e porta contidos em um arquivo ".txt"

A idéia é que sempre que for alterado o IP, que se trata de uma impressora que está em rede, a alteração seja feita no documento em txt e não dentro do código do sistema.

Preciso muito de uma ajuda nesse sentido, se alguém puder, por favor...

Segue o código da função onde faço a leitura do conteúdo do arquivo, no entanto eu preciso de uma ajuda na conexão com o IP que está descrito.

Obrigada. :D ;) :blush:

-------

Private Sub Frmimprecoleta_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        Try
            Dim tcpClient As New System.Net.Sockets.TcpClient()
            Dim config As String = "\config.txt"
            Dim ip As String
            Dim port As String
            Dim linhatexto As String
            Dim nomearq As String

            nomearq = "moviment\MOVIMF" & Format(Now, "yyMMddHHmmss") & ".txt"
            criarquivo = File.CreateText(nomearq)

            If System.IO.File.Exists(config) = True Then
                Dim objReader As New System.IO.StreamReader(config)

                tcpClient.Connect(config)
                ip.Substring([ip])
                port.Substring([port])

                Do While objReader.Peek() <> -1
                    linhatexto = objReader.ReadLine & vbNewLine
                Loop

                tcpClient.Close()
                networkStream = tcpClient.GetStream()

            ElseIf System.IO.File.Exists(config) = False Then
                MsgBox("Arquivo 'config' não encontrado.")

            End If

        Catch
            MsgBox("Erro ao conectar com a impressora. E certifique-se que a impressora esta conectada a rede ou desligada")
            Me.Close()
        End Try
    End Sub

Editado por little_angel
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Que tipo de conexão você quer com a impressora? Trata-se de uma impressora de rede, ou seja, que não está ligada a nenhuma computador, mas sim diretamente a um hub ou switch?

Abraços,

Graymalkin

Olááá... Td bom??!!...

Nossa, agradeço muitissimo pela sua atenção...

Então, se trata de uma impressora que está em rede. Me pediram para configurar o IP em um ".txt" de forma que sempre que for alterado o IP, o seja feito diretamente nesse arquivo, e não dentro do sistema...

Já me sugeriram fazer isso em ".xml", mas nesse caso, não seria qualquer pessoa que poderia alterar esse IP entende... em compensação, no ".txt" isso seria feito sem maiores problemas no código...

Desde já agradeço.

Abraços, :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...