Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas com CheckBox(Multiplas linhas e Update)


Guest Eloisa Dias

Pergunta

Guest Eloisa Dias

O que eu estou tentando fazer é o seguinte.

Uma tela para marcar os inscritos em um Curso que já trouxeram 1 kg de alimento.

Na pagina principal vai mostrar todos os inscritos e logo na frente um campo para marcar se ele entregou o Kg de alimento ou não.

////Index.php///////

<?

$sqlconnect=mssql_connect($server, $username, $password) or die("Não foi possível conectar ao servidor");

$sqldb=mssql_select_db('[sIS-CCE_INTR]',$sqlconnect) or die("Não foi possível selecionar o banco de dados");

$valida=mssql_query ("SELECT * FROM insc_congresso");

$valida_quant=mssql_num_rows($valida);

//echo $valida_quant;

if ($valida_quant==0)

{

Echo "Não existe nenhum inscrito!!!";

}

else

{

...

<form action=controle.php" method="post" name="form1" class="style1" id="form1">

<?

while ($linha=mssql_fetch_array( $valida )) {

extract($linha);

?>

</font>

<table width="93%" border="0">

<tr>

<td width="10%"><font size="1"><? echo "$cod";?></font></td>

<td width="58%"><font size="1"><? echo "$nome"; ?></font></td>

<td width="24%"><font size="1"><? echo "$matricula"; ?></font></td>

<input name="doacao" type="checkbox" value="1" <?php ($doacao == 1) ? print "checked" : print ""; ?> >

</font></td>

</tr>

<?

}

?>

<td><input type="submit" name="Submit" value="Atualizar" style="cursor:pointer" class="edit"/></td>

</tr>

</table>

<font size="1"> </font></form></td>

<?

}

?>

obs: No meu caso essa consulta retornou 150 linhas na tela(Significa que são 150 inscritos). Digamos por exemplo que dentre essas 150 inscritos eu marque no campo doação apenas 30 inscritos (quantidade de inscritos que me entregaram o kg de alimento)

Essas 30 doações terão que ser atualizadas na tabela. Para isso terei que atualizar o campo doação que é Bit (0 ou 1).

Se o inscrito entregou o alimento, o campo doação na tabela está alimentado como 1, se não entregou o alimento ele está como 0.

Utilizo a pagina controle para atualizar o campo doação caso os inscritos entreguem o alimento.

////controle.php///////

<?

...

$doacao =$_POST["doacao];

$cod =$_POST["cod"];

echo count($_POST["doacao"]);

$sqlconnect=mssql_connect($server, $username, $password) or die("Não foi possível conectar ao servidor");

$sqldb=mssql_select_db('[sIS-CCE_INTR]',$sqlconnect) or die("Não foi possível selecionar o banco de dados");

if(isset($_POST["doacao"]))

{

$tempo = 0;

foreach($_POST["doacao"] as $doa)

{

$valida=mssql_query ("UPDATE insc_congresso SET doacao =$doacao' where cod='$cod'") or die ("Não foi possível atualizar o boleto!");

$valida_quant=mssql_num_rows($valida);

echo $valida_quant;

...

?>

Tá dando erro no arquivo controle.php. E quando dou um echo em count($_POST["doacao]); aparece apenas 1.

O que poder ser?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Eloisa Dias

Daniel, Obrigada!!!

Consegui fazendo isso:

<input name="doacao" type="checkbox" value="1" <?php ($doacao == 1) ? print "checked" : print ""; ?> >

Mas testei do jeito que você indicou e tb deu certo!

Ainda não estou conseguindo fazer o update de multiplas linhas de uma vez só!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Eloisa Dias
Daniel, Obrigada!!!

Consegui fazendo isso:

<input name="doacao" type="checkbox" value="1" <?php ($doacao == 1) ? print "checked" : print ""; ?> >

Mas testei do jeito que você indicou e tb deu certo!

Ainda não estou conseguindo fazer o update de multiplas linhas de uma vez só!

Estou fazendo assim:

<?

...

$doacao =$_POST["doacao"];

$cod =$_POST["cod"];

echo count($_POST["doacao"]);

$sqlconnect=mssql_connect($server, $username, $password) or die("Não foi possível conectar ao servidor");

$sqldb=mssql_select_db('[sIS-CCE_INTR]',$sqlconnect) or die("Não foi possível selecionar o banco de dados");

if(isset($_POST["doacao"]))

{

$tempo = 0;

foreach($_POST["doacao"] as $doa)

{

$valida=mssql_query ("UPDATE insc_congresso SET doacao =$doacao' where cod='$cod'") or die ("Não foi possível atualizar o boleto!");

$valida_quant=mssql_num_rows($valida);

echo $valida_quant;

...

?>

Tá dando erro no arquivo controle.php. E quando dou um echo em count($_POST["doacao]); aparece apenas 1.

O que poder ser?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...