Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alterar Senha


ValterJunior

Pergunta

Boa Tarde pessoal,

Não to conseguindo fazer a alteração de senhas no site, quando coloco a senha atual, a nova e a confirmação da mesma o site direciona para outra página que contem as mensagens e mostra a mensagem "Ocorreu um erro inesperado ao alterar senha! " que é referente a função validar que esta em vermelho ai em baixo.

Preciso da ajuda de vocês urgente.

At.

Valter Júnior

alterasenha.asp

<html>
<head>
<title>Altera Senha</title>
<style type="text/css">
<!--
A:link {color: ##0066CC; text-decoration:none;}
A:visited {color: #0066CC; text-decoration:none;}
A:hover {color:#FF9900; text-decoration:none;}

.bordaGeral {
    border: 1px solid #666666;
}
.bordaTopo {
    border-top-width: 1px;
    border-right-width: 1px;
    border-left-width: 1px;
    border-top-style: solid;
    border-right-style: solid;
    border-bottom-style: none;
    border-left-style: solid;
    border-top-color: #666666;
    border-right-color: #666666;
    border-left-color: #666666;
}
.bordaSimplesTop {
    border-top-width: 1px;
    border-top-style: solid;
    border-right-style: none;
    border-bottom-style: none;
    border-left-style: none;
    border-top-color: #CCCCCC;
}
.titulo {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    font-style: normal;
    line-height: normal;
    font-weight: 800;
    font-variant: normal;
    color: #0066CC;
}
.comentario {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    font-weight: 900;
    font-variant: normal;
    color: #FF9900;
    background-position: center center;
    padding: 2px;
}
body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
}
.style1 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
}
.style4 {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    font-weight: bold;
    color: #FF0000;
}
.style6 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #000099; }
-->
</style>
<script language="JavaScript"><!--
var hellotext=" Copyright © 2008 - DIVIDATA Processamento de Dados Ltda - Todos os direitos reservados "
var thetext=""
var started=false
var step=0
var times=1
function welcometext()
{
times--
if (times==0)
{
if (started==false)
{
started = true;
window.status = hellotext;
setTimeout("anim()",1);
}
thetext = hellotext;
}
}
function showstatustext(txt)
{
thetext = txt;
setTimeout("welcometext()",4000)
times++
}
function anim()
{
step++
if (step==12) {step=1}
if (step==1) {window.status='>>=========='+thetext+'==========<<'}
if (step==2) {window.status='=>>========='+thetext+'=========<<='}
if (step==3) {window.status='==>>========'+thetext+'========<<=='}
if (step==4) {window.status='===>>======='+thetext+'=======<<==='}
if (step==5) {window.status='====>>======'+thetext+'======<<===='}
if (step==6) {window.status='=====>>====='+thetext+'=====<<====='}
if (step==7) {window.status='======>>===='+thetext+'====<<======'}
if (step==8) {window.status='=======>>==='+thetext+'===<<======='}
if (step==9) {window.status='========>>=='+thetext+'==<<========'}
if (step==10) {window.status='=========>>='+thetext+'=<<========='}
if (step==11) {window.status='==========>>'+thetext+'<<=========='}

setTimeout("anim()",100);
}
welcometext();
// --></script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000080" link="#000080" vlink="#000080" alink="#000080" topmargin="0" leftmargin="0">
<table width="906" height="108" border="0" align="center" class="bordaGeral">
  <tr>
    <td background="Img/banner.jpg"><table width="200" border="0">
      <tr>
        <td><img src="Img/logo_topo.gif" alt="." width="238" height="34"><br>
              <img src="Img/logo_down.gif" alt="." width="238" height="34"></td>
      </tr>
    </table>
        <br></td>
  </tr>
</table>
<table width="909" border="0" align="center">
  <tr>
    <td width="269" class="style1"><div align="left" class="style1">
      <script language=JavaScript class="style98">
        hoje = new Date()
        dia = hoje.getDate()
        dias = hoje.getDay()
        mes = hoje.getMonth()
        ano = hoje.getYear()
        if (dia < 10)
                dia = "0" + dia
        if (ano < 2000)
                ano = "19" + ano
        function CriaArray (n) {
        this.length = n }
        NomeDia = new CriaArray(7)
        NomeDia[0] = "Domingo"
        NomeDia[1] = "Segunda-feira"
        NomeDia[2] = "Ter&ccedil;a-feira"
        NomeDia[3] = "Quarta-feira"
        NomeDia[4] = "Quinta-feira"
        NomeDia[5] = "Sexta-feira"
        NomeDia[6] = "S&aacute;bado"
        //
        NomeMes = new CriaArray(12)
        NomeMes[0] = "Janeiro"
        NomeMes[1] = "Fevereiro"
        NomeMes[2] = "Mar&ccedil;o"
        NomeMes[3] = "Abril"
        NomeMes[4] = "Maio"
        NomeMes[5] = "Junho"
        NomeMes[6] = "Julho"
        NomeMes[7] = "Agosto"
        NomeMes[8] = "Setembro"
        NomeMes[9] = "Outubro"
        NomeMes[10] = "Novembro"
        NomeMes[11] = "Dezembro"
                        
    
    document.write ("Divin&oacute;polis/MG  - " + dia + " de " + NomeMes[mes] + " de " + ano + ".</font>")

                          </script>
    </div></td>
    <td width="49" class="style1"><font color="#000000">Usu&aacute;rio:</font></td>
    <td width="197" class="style1"><span class="style4"><%=session("login")%></span></td>
    <td width="99" class="style1"><span class="style4"> </span>N&iacute;vel de Acesso:</td>
    <td width="194" class="style1"><span class="style4"><%=session("nivel_acesso")%></span></td>
    <td width="42" class="style1"><font color="#000000">Vers&atilde;o:</font></td>
    <td width="29" class="style4"><div align="left">1.3.1</div></td>
  </tr>
</table>
<table width="909" border="0" align="center">
  <tr>
    <td><br>
        <img src="Img/icone_logout.jpg" alt="Cadastramento de Senhas" width="48" height="48" align="absmiddle"> <span class="style4">Alterar Senha</span></td>
  </tr>
</table>
<div align="left"><br>
  <br>
  <form name="form1" method="post" action="alterarsenha_grava.asp">
    <div align="left"> </div>
    <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="5" width="240">
      <tr>
        <td align=center colspan="2" width="240"> <Font face=Tahoma size=1><b><font color="#000000">Usuário:
          </font><font face="Tahoma, Comic Sans MS" color="#000000" size="1"></font><font color="#000000">
          </font> </b></font> <span class="style6"><%=session("login")%></span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right width="120"> <Font color="#000000" size=1 face=Tahoma>Senha
          Atual:</font> </td>
        <td width="120"> <font size="1" face="Tahoma">
          <input type="password" maxlength="10" size="12" name="txtSenhaAtual">
          </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right width="120"> <Font color="#000000" size=1 face=Tahoma>Nova
          Senha:</font> </td>
        <td width="120"> <font size="1" face="Tahoma">
          <input type="password" maxlength="10" size="12" name="txtNovaSenha">
          </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right width="120"> <Font color="#000000" size=1 face=Tahoma>Confirmação:</font>
        </td>
        <td width="120"> <font size="1" face="Tahoma">
          <input name="txtConfirmacao" type="password" id="txtConfirmacao" size="12" maxlength="10">
          </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td  align=center colspan=2 width="240"> <input type="submit" name="cmdAlterar" value="Alterar">
        </td>
      </tr>
    </table>
  </form>
  <span style="font-family: Arial">  </span><br>
</div>
<p align="center"><a href="menu.asp"><img src="Img/Voltar.gif" alt="Voltar" width="52" height="21" border="0"></a></p>
</body>

</html>



<html>
<head>
<title>Altera Senha</title>
<style type="text/css">
<!--
A:link {color: ##0066CC; text-decoration:none;}
A:visited {color: #0066CC; text-decoration:none;}
A:hover {color:#FF9900; text-decoration:none;}

.bordaGeral {
    border: 1px solid #666666;
}
.bordaTopo {
    border-top-width: 1px;
    border-right-width: 1px;
    border-left-width: 1px;
    border-top-style: solid;
    border-right-style: solid;
    border-bottom-style: none;
    border-left-style: solid;
    border-top-color: #666666;
    border-right-color: #666666;
    border-left-color: #666666;
}
.bordaSimplesTop {
    border-top-width: 1px;
    border-top-style: solid;
    border-right-style: none;
    border-bottom-style: none;
    border-left-style: none;
    border-top-color: #CCCCCC;
}
.titulo {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    font-style: normal;
    line-height: normal;
    font-weight: 800;
    font-variant: normal;
    color: #0066CC;
}
.comentario {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    font-weight: 900;
    font-variant: normal;
    color: #FF9900;
    background-position: center center;
    padding: 2px;
}
body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
}
.style1 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
}
.style2 {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
}
.style4 {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    font-weight: bold;
    color: #FF0000;
}
-->
</style>
<script language="JavaScript"><!--
var hellotext=" Copyright © 2008 - DIVIDATA Processamento de Dados Ltda - Todos os direitos reservados "
var thetext=""
var started=false
var step=0
var times=1
function welcometext()
{
times--
if (times==0)
{
if (started==false)
{
started = true;
window.status = hellotext;
setTimeout("anim()",1);
}
thetext = hellotext;
}
}
function showstatustext(txt)
{
thetext = txt;
setTimeout("welcometext()",4000)
times++
}
function anim()
{
step++
if (step==12) {step=1}
if (step==1) {window.status='>>=========='+thetext+'==========<<'}
if (step==2) {window.status='=>>========='+thetext+'=========<<='}
if (step==3) {window.status='==>>========'+thetext+'========<<=='}
if (step==4) {window.status='===>>======='+thetext+'=======<<==='}
if (step==5) {window.status='====>>======'+thetext+'======<<===='}
if (step==6) {window.status='=====>>====='+thetext+'=====<<====='}
if (step==7) {window.status='======>>===='+thetext+'====<<======'}
if (step==8) {window.status='=======>>==='+thetext+'===<<======='}
if (step==9) {window.status='========>>=='+thetext+'==<<========'}
if (step==10) {window.status='=========>>='+thetext+'=<<========='}
if (step==11) {window.status='==========>>'+thetext+'<<=========='}

setTimeout("anim()",100);
}
welcometext();
// --></script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000080" link="#000080" vlink="#000080" alink="#000080" topmargin="0" leftmargin="0">
<table width="906" height="108" border="0" align="center" class="bordaGeral">
  <tr>
    <td background="Img/banner.jpg"><table width="200" border="0">
      <tr>
        <td><img src="Img/logo_topo.gif" alt="." width="238" height="34"><br>
              <img src="Img/logo_down.gif" alt="." width="238" height="34"></td>
      </tr>
    </table>
        <br></td>
  </tr>
</table>
<table width="909" border="0" align="center">
  <tr>
    <td width="269" class="style1"><div align="left" class="style1">
      <script language=JavaScript class="style98">
        hoje = new Date()
        dia = hoje.getDate()
        dias = hoje.getDay()
        mes = hoje.getMonth()
        ano = hoje.getYear()
        if (dia < 10)
                dia = "0" + dia
        if (ano < 2000)
                ano = "19" + ano
        function CriaArray (n) {
        this.length = n }
        NomeDia = new CriaArray(7)
        NomeDia[0] = "Domingo"
        NomeDia[1] = "Segunda-feira"
        NomeDia[2] = "Ter&ccedil;a-feira"
        NomeDia[3] = "Quarta-feira"
        NomeDia[4] = "Quinta-feira"
        NomeDia[5] = "Sexta-feira"
        NomeDia[6] = "S&aacute;bado"
        //
        NomeMes = new CriaArray(12)
        NomeMes[0] = "Janeiro"
        NomeMes[1] = "Fevereiro"
        NomeMes[2] = "Mar&ccedil;o"
        NomeMes[3] = "Abril"
        NomeMes[4] = "Maio"
        NomeMes[5] = "Junho"
        NomeMes[6] = "Julho"
        NomeMes[7] = "Agosto"
        NomeMes[8] = "Setembro"
        NomeMes[9] = "Outubro"
        NomeMes[10] = "Novembro"
        NomeMes[11] = "Dezembro"
                        
    
    document.write ("Divin&oacute;polis/MG  - " + dia + " de " + NomeMes[mes] + " de " + ano + ".</font>")

                          </script>
    </div></td>
    <td width="49" class="style1"><font color="#000000">Usu&aacute;rio:</font></td>
    <td width="197" class="style1"><span class="style4"><%=session("login")%></span></td>
    <td width="99" class="style1"><span class="style4"> </span>N&iacute;vel de Acesso:</td>
    <td width="194" class="style1"><span class="style4"><%=session("nivel_acesso")%></span></td>
    <td width="42" class="style1"><font color="#000000">Vers&atilde;o:</font></td>
    <td width="29" class="style4"><div align="left">1.3.1</div></td>
  </tr>
</table>
<table width="909" border="0" align="center">
  <tr>
    <td><br>
        <img src="Img/icone_logout.jpg" alt="Cadastramento de Senhas" width="48" height="48" align="absmiddle"> <span class="style4">Alterar Senha</span></td>
  </tr>
</table>
<p>

<div align="left"></div>
  <%
'***Declarando Conex&otilde;es com Banco de Dados***
Set Conn = Server.CreateObject("AdoDb.Connection")
Conn.provider="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
Conn.connectionstring=Server.Mappath("Dados/os.mdb")
Conn.open
%>
<%

Dim SenhaAtual

Dim NovaSenha

Dim Confirmacao



SenhaAtual = Request.Form("txtSenhaAtual")

NovaSenha = Request.Form("txtNovaSenha")

Confirmacao = Request.Form("txtConfirmacao")

CODE
if ValidarCampos(SenhaAtual,NovaSenha,Confirmacao) then

    if AlteraSenha(Session("login"),NovaSenha) then

        session("Mensagem") = "Senha Alterada Com Sucesso!"

    else

        session("Mensagem") = "Ocorreu um erro inesperado ao alterar senha!"

    end if

    Response.Redirect "mensagem.asp"

end if

CODE
private function ValidarCampos(iSenhaAtual,iNovaSenha,iConfirmacao)

    If iSenhaAtual = Empty then

        Session("Mensagem") = "Informe a Senha Atual!" & " - ==>" & Session("senha")

        Response.Redirect "mensagem.asp"

    End If

    

    if iNovaSenha = empty then

        Session("Mensagem") = "Informe a nova Senha!"

        Response.Redirect "mensagem.asp"

    end if

    

    if iConfirmacao = empty then

        Session("Mensagem") = "Informe a confirmação da nova Senha!"

        Response.Redirect "mensagem.asp"

    end if

    
    if iNovaSenha <> iConfirmacao then

        Session("Mensagem") = "A confirmação ou a Nova Senha está incorreta!<BR> Redigite-a."

        Response.Redirect "mensagem.asp"

    end if

    

    if not len(iNovaSenha)>=6 then

        Session("Mensagem") = "A senha deve ter pelo menos 6 caracteres!<BR> Redigite-a."

        Response.Redirect "mensagem.asp"

    end if

    

    ValidarCampos = True

end function


Private Function AlteraSenha(ilogin,isenha)

    on error resume next

    Dim BDSiate

    Dim RecUsuario

    '--------------------------------------

    Dim SQLString



    set BDSiate = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

    set RecUsuario = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")



    BDSiate.ConnectionString = ConexaoBD

    BDSiate.Open



    SQLString = "Update usuarios Set senha='" & CriptografarHex(isenha) & "' WHERE " & _

                "login = " & ilogin

    

    RecUsuario.ActiveConnection = BDSiate

    RecUsuario.CursorType = 3

    RecUsuario.LockType = 1

    RecUsuario.Source = SQLString

    RecUsuario.Open

    

    if Err.number = 0 then

        AlteraSenha = True

    else

        AlteraSemha = False

    end if

End Function

%>
<br>
<br>
<p align="center" class="style1"><a href="menu.asp"><img src="Img/Voltar.gif" alt="Voltar" width="52" height="21" border="0"></a></p>
</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Faz assim:

bota uma aspas simples na frente de on error resume next que aparece no trecho abaixo:

Private Function AlteraSenha(ilogin,isenha)

on error resume next

Dim BDSiate

Dim RecUsuario

desta forma:

'on error resume next

depois testa e posta a mensagem de erro que aparecer... ahhh outra coisa... posta denovo a parte que deveria aparecer em vermelho no código acima porque não tem nada vermelho e eu não achei a função que você se referiu...

[]'s Notax

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Notax fiz o q c me pediu e da a seguinte mensagem:

Tipo de erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Nome da fonte de dados não encontrado e nenhum driver padrão especificado

/alterarsenha_grava.asp, line 312

So que existe já uma fonte de dados com o nome de BDSiate e aponta pro banco de dados.

Segue o trecho abaixo que era aquele de vermelho que me referi anteriormente

if ValidarCampos(SenhaAtual,NovaSenha,Confirmacao) then

if AlteraSenha(Session("login"),NovaSenha) then

session("Mensagem") = "Senha Alterada Com Sucesso!"

else

session("Mensagem") = "Ocorreu um erro inesperado ao alterar senha!"

end if

Response.Redirect "mensagem.asp"

end if

At.

Valter Júnior

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok.. vamos tentar assim:

substitua esse trecho:

Private Function AlteraSenha(ilogin,isenha)

    on error resume next

    Dim BDSiate

    Dim RecUsuario

    '--------------------------------------

    Dim SQLString



    set BDSiate = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

    set RecUsuario = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")



    BDSiate.ConnectionString = ConexaoBD

    BDSiate.Open
por esse aqui:
<%

Private Function AlteraSenha(ilogin,isenha)

    'on error resume next

    Dim BDSiate, RecUsuario, SQLString
    set BDSiate = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    set RecUsuario = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    BDSiate.Open "DBQ=" & Server.MapPath("nome_do_seu_bd.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}","username","password"%>

Veja o que acontece, caso dê erro poste novamente a mensagem completa e tb a linha a qual ela se refere...

ATENÇÃO: nesse codigo que eu postei e você irá substituir pelo seu, faça a correção nesta parte: "nome_do_seu_bd.mdb" trocando pelo nome do seu bd, ok?

[]'s Notax

Editado por Notax
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...