Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

shellexecute


frnd

Pergunta

tenho um botao no delphi e queria que ele abrisse um file qualquer da maquina...

então fiz assim...

uses 
ShellApi;
...........................
.........

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open', 'c:\logs.txt',nil,nil, SW_SHOWNORMAL);
end;

mas quando rodo e clico no botão o programa fecha!

oque tem de errado? ou seria melhor com execfile?

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Outros exemplos com o ShellExecute (Dica de martins_vicente )

Executar o Bloco de Notas

uses ShellApi;
...

ShellExecute(Handle, 'open',
 'c:\Windows\notepad.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

Abrir o arquivo leiame.txt com o Bloco de Notas

ShellExecute(Handle,'open',
 'c:\windows\notepad.exe','c:\leiame.txt',
 nil, SW_SHOWNORMAL);

Exibir o conteúdo da pasta 'forumweb'

ShellExecute(Handle,'open',
 'c:\forumweb',
 nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

Abrir um arquivo com o aplicativo associado a sua extensão

ShellExecute(Handle, 'open',
 'c:\Meus Documentos\teste_delphi.doc',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);

Abrir um determinado site com o browser padrão

ShellExecute(Handle, 'open',
 'http://www.forumweb.com.br/foruns',nil,nil, SW_SHOWNORMAL);

Enviar email com assunto e corpo semi-preenchidos

var em_subject, em_body, em_mail : string;
begin
em_subject := 'Assunto';
em_body := 'Corpo da mensagem';

em_mail := 'mailto:teste@forumweb.com.br?subject=' +
  em_subject + '&body=' + em_body;

ShellExecute(Handle,'open',
  PChar(em_mail), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...