Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Retornar dados atraves do CPF


Walter Junior

Pergunta

Pessoal, tenho um cadastro de clientes e precisava de fazer a verificação do cpf toda vez que o funcionario fosse digitar um novo cliente para não duplicar eles no banco de dados e sera qeu tem como fazer automatico, por exemplo quando ele digitar o cpf ele já verifica se já tem e se já tiver ele retorna os dados? Abraço.

Editado por Walter Junior
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Pessoal, tenho um cadastro de clientes e precisava de fazer a verificação do cpf toda vez que o funcionario fosse digitar um novo cliente para não duplicar eles no banco de dados e sera qeu tem como fazer automatico, por exemplo quando ele digitar o cpf ele já verifica se já tem e se já tiver ele retorna os dados? Abraço.

Você tem duas formas de impedir a entrada em duplicidade de um CPF.

A primeira forma é usando uma constraint, que neste caso é tornar este atributo como not null e criar um índice único pelo atributo CPF.

A vantagem deste método é que ele impedirá qualquer duplicidade de entrada. É o método mais seguro.

Você terá algum trabalho para eliminar as possíveis duplicidades já existentes.

A desvantagem é que não permitirá CPFs Zerados, ou seja cadastros que nã tenham CPF.

A segunda forma é controlando via programação, somente.

A vantagem é permitir a entrada de pessoas que não possuem CPF.

A desvantagem é a possibilidade de deixar sujeira no banco.

Para Verificar a existência de um CPF, um simples select tipo

select cpf, campo1, campo2, campo3, ..., campon from tabela where cpf = numero

deve servir.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
/*
Faz a parte de conexoes e etc...
*/
$cpf = $_REQUEST['cpf']; //Estou assumindo que o nome do campo no formulário é CPF

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE cpf = '$cpf'");

if(mysql_num_rows($sql) == 0){
//Aqui é se o CPF não estiver cadastrado
}else{
//Aqui é se o CPF já constar no banco
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pra ele ser válido basta verificar se ele está de acordo com o algoritmo da receita federal, isso é público, agora pra ver se ele existe de fato ai teria que verificar no site da receita, o problema é que eles usam CAPTCHA, logo teria que fazer um sistema só pra interpretar o captcha da receitar e conseguir acessar os dados de forma automática, ou seja, muito trabalho pra pouco uso de fato...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...