Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como escrever condição if e else


Diogo Freitas

Pergunta

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

a minha pergunta era acerca deste código.ele me parece correcto mas aparece sempre query was empty quando exibe os echos.

<?
session_start();
?>
<?

//arquivo para conectar ao DB
require("conectdbemprego.php");

//inserir na tabela db boticias
$sql = mysql_query("SELECT login FROM user_empresa WHERE login LIKE '%".$_POST['login']."%'");
$linhas = mysql_num_rows($sql);
if($linhas==0 && $_POST['codigoimg'] == $_SESSION['codigo'])
{
$sqlinsert = "INSERT INTO user_empresa (id, login, senha, morada, tel, logo, area, descricao, email, website, lembrar, data)
VALUES('','{$_POST['login']}' , '{$_POST['senha']}' , '{$_POST['morada']}' , '{$_POST['tel']}' ,'{$_FILES['logo']['name']}' , '{$_POST['area']}' , '{$_POST['descricao']}' , '{$_POST['email']}' , '{$_POST['website']}' , '{$_POST['lembrar']}' ,  '".date("d/m/Y - H:i:s")."')";

echo "Enviado com sucesso! <br/>
        Em breve irá receber no seu email a confirmação";
}
else if($_POST['codigoimg'] == $_SESSION['codigo'])
{
echo"<P align='center'>Código de verificação errado!<p> <span class='style2 style3'><a href='java script:window.history.go(-1)'>voltar</a></span></P>";
}
else if($linhas!=0)
{
echo"<P align='center'>Já existe o nome de usuário que escolheu!<br> Por favor escolha outro nome.<p> <span class='style2 style3'><a href='java script:window.history.go(-1)'>voltar</a></span></P>";
}


$to = $_POST['email'];
$msg = "Olá {$_POST['login']}!
        A sua empresa foi cadastrada com sucesso no uttil.com!
        Os seus dados de acesso são:
        login: {$_POST['login']}
        senha: {$_POST['senha']}
        caso esqueça a senha: {$_POST['lembrar']}
        http://www.uttil.com";

move_uploaded_file($_FILES['logo']['tmp_name'],"logo/".$_FILES['logo']['name']);

//mysql_query
mysql_query($sqlinsert) or die (mysql_error());

mail( $to, "inserido usuário", $msg, "From: geral@uttil.com" );

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

LIKE '%".$_POST['login']."%'")

acho que seu sql esta meio equivocado não?

talvez dessa forma seja melhor...

$login = $_POST["login"];
if(is_string($login)){
$login = strtolower($login); // somente caso os usuario cadastrados só forem em minusculo
}else {
echo "login não valido";
die;
}

$sql = mysql_query("SELECT login FROM user_empresa WHERE login = '$login' ");

.....

Editado por Norivan Oliveira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

já saquie onde é o problema da query vazia, mas não estou a conseguir resolver.

nesta linha, penso que o problema é a partir do &_POST

if($linhas==0 && $_POST['codigoimg'] == $_SESSION['codigo'])
e nesta linha a mesma coisa
else if($_POST['codigoimg'] == $_SESSION['codigo'])

tem o código completo em cima se quiser dar uma olhada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...