Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Problema com o comando $_POST PHP


Guest --Miqueias --

Pergunta

Guest --Miqueias --

Boa Noite Pessoal,

É o seguinte estou desenvolvendo um site em php para um projeto na faculdade, mas estou tendo problemas com o comando $_POST. Eu tenho duas paginas

Pagina pag_biografia.php

<html>

<head>

<title>BIBLIONET</title>

</head>

<body bgcolor="#D8E3AE">

<div align="center">

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#FFFFFF" width="656" id="AutoNumber1" height="357">

<tr>

<td width="656" height="150" bordercolor="#FFFFFF" style="border-bottom-style: solid; border-bottom-width: 1">

<img border="0" src="images/BannerBiblio.gif" width="656" height="150"></td>

</tr>

<tr>

<td width="86%" height="21" style="border-top-style: solid; border-top-width: 1">

<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; border-top-width: 0" bordercolor="#B1C95D" width="100%" id="AutoNumber2" bgcolor="#FFFFFF">

<tr>

<td width="16%" style="border-top-style: none; border-top-width: medium">

<font color="#6A8224" face="Comic Sans MS" size="2">&nbsp;&gt; Quem somos</font></td>

<td width="21%" style="border-top-style: none; border-top-width: medium">

<font color="#6A8224" face="Comic Sans MS" size="2">&nbsp;&gt; Alterar

Cadastro</font></td>

<td width="11%" style="border-top-style: none; border-top-width: medium">

<font color="#6A8224" face="Comic Sans MS" size="2">&nbsp;&gt; Obras</font></td>

<td width="15%" style="border-top-style: none; border-top-width: medium">

<font color="#6A8224" face="Comic Sans MS" size="2">&nbsp;&gt; Biografias</font></td>

<td width="23%" style="border-top-style: none; border-top-width: medium">

<font color="#6A8224" face="Comic Sans MS" size="2">&nbsp;&gt; Análises

Biográficas</font></td>

<td width="14%" style="border-top-style: none; border-top-width: medium">

<font color="#6A8224" face="Comic Sans MS" size="2">&nbsp;&gt; Sugestões</font></td>

</tr>

</table>

</td>

</tr>

<tr>

<td width="86%" height="184" bgcolor="#FFFFFF" align="center">

<form method="POST" action="pdf.php">

<!--webbot bot="SaveResults" u-file="C:\Documents and Settings\USER\Meus documentos\Priscila\Site PI_Verde\_private\form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" -->

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">&nbsp;</p>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">&nbsp;</p>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">&nbsp;</p>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">&nbsp;</p>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">

<font face="Comic Sans MS" color="#55671D" style="font-size: 14pt">BIOGRAFIAS</font></p>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">

&nbsp;</p>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">

&nbsp;</p>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">

&nbsp;</p>

<table border="0" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse" width="60%" id="table2">

<tr>

<td align="center">

<font color="#55671D" face="Comic Sans MS" style="font-size: 10pt">

Encontre aqui tudo sobre a vida e obras do autor desejado, basta

escolher abaixo o nome do autor .</font></td>

</tr>

</table>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">

&nbsp;</p>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">

&nbsp;</p>

<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="60%" id="table1" bordercolor="#B1C95D">

<tr>

<td>&nbsp;<p align="center">

<?php

include ("conectar.php");

$result=mysql_query("select NmAutor from tbcautor") or die("erro ao conectar");

if (mysql_num_rows($result)>0 ){

echo "<select name = 'Biografia'>";

echo" <option selected> Autor </option>";

while($linha = mysql_fetch_array($result)){

echo" <option value = $linha[NmAutor]>$linha[NmAutor]</option>";

}

echo "</select>";

}

?>

</p>

<p align="center">

<input type="submit" value="Enviar"></td>

</tr>

</table></form>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="left">&nbsp;</p>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="left">&nbsp;</p>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="left">&nbsp;</p>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">

&nbsp;</p>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp;</p>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp;</p>

<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp;</p>

</td>

</tr>

</table>

</div>

</body>

</html>

pagina pdf.php

<?php

$autor="$_POST[biografia]";

echo $autor;

include ("conectar.php");

$select= "select * from tbcautor where NmAutor= '$autor'";

$result=mysql_query($select) or die("erro ao conectar");

if (mysql_num_rows($result)>0 ){

/*while($linha = mysql_fetch_array($result)){

header("Location: $linha[biografia]");

} */

}

?>

Bom O Select esta funcionando diretinho me exibindo todos os autores que tem na tabela,mas meu problema é o seguinte quando eu clico em enviar ele dá um submit e chama a pagina pdf.php e nesta pagina como podem ver estou recebendo o campo selecionado la no select da pagina pag_biografia.php.So que ai q ta o erro eu seleciono la um autor que tem um nome composto(ex:Machado de Assis),quando peço pra escrever com com echo só ta escrevendo Machado.

alguém sabe o q está acontecendo? Me ajuda por favor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest <Array>

Aii cara .. essa ai ta facil :D já achei a solucao..

vai na linha 85 do seu pag_biografia.php

altera ela por isso:

echo" <option value = '$linha[NmAutor]'>$linha[NmAutor]</option>";

eu inseri duas aspas dessas : '

porque quando ele escreve o option sem aspas vai dar pau.. imagina <option value = Teste 123> <-- tem um espaco ali q vai bugar td.. ai precisa das aspas..

então é só isso ae troca a linha 85 pela a q eu te passei ;D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest miqueiasfer
Aii cara .. essa ai ta facil :D já achei a solucao..

vai na linha 85 do seu pag_biografia.php

altera ela por isso:

echo" <option value = '$linha[NmAutor]'>$linha[NmAutor]</option>";

eu inseri duas aspas dessas : '

porque quando ele escreve o option sem aspas vai dar pau.. imagina <option value = Teste 123> <-- tem um espaco ali q vai bugar td.. ai precisa das aspas..

então é só isso ae troca a linha 85 pela a q eu te passei ;D

vlw cara deu certinho.brigadao

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...