Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Existe Select() com Insert Table?


Guest --Douglas --

Pergunta

Guest --Douglas --

oie gente tudo bem com vocês?

tenho uma duvida com select e insert

tenho a tabela

-------------------------------------------------------

doença(id_doença,nome_doença)

id_doença nome_doença

1 Dengue

2 Gripe

3 Leptospirose

--------------------------------------------------------

sintomas(id_sintoma,nome_sintoma)

id_sintoma nome_sintoma

1 Dor de Cabeça

2 Dor no Corpo

3 Dor nos Olhos

-------------------------------------------------------

Tabela Doença_Completa

Doença_completa(id_doença_completa,id_doença,id_sintomas)

id_doença chave estrangeira da tabela doença.

id_sintomas chave estrangeira da tabela sintomas.

id_doença_completa id_doença, id_sintomas

1 1 1

2 1 2

3 1 3

----------------------------------------------------------------------------------

Eu faço a pergunta ao BD.

Qual o sintoma que o paciente sente?

E o paciente responde:

Resposta: Dor de Cabeça.

entaun eu faço

SELECT sintomas.id_sintoma where sintoma.nome_sintomas="Dor de Cabeça"

E quero que a resposta desse select seja adicionada na tabela resposta abaixo.

No campo id_sintoma

Ou seja ele tem que retornar o valor do SELECT a cima e escrever o resultado,

no campo id_sintoma da tabela resposta.

------------------------------------------------------------------------------------------

resposta(id,id_pessoa,id_sintoma)

id id_pessoa id_sintoma

1 1 1

2 1 2

3 1 3

4 1 4

-------------------------------------------------------------------------------------------

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, '--Douglas --' !

A resposta ao título deste tópico é NÃO. Existe o contrário. Insert com select.

De acordo com o corpo de seu tópico a resposta é:

INSERT INTO resposta (id_pessoa, id_sintoma)
SELECT (SELECT id_pessoa FROM paciente WHERE nome_paciente="FULANO") AS id_pessoa, sintomas.id_sintoma FROM sintomas WHERE sintoma.nome_sintomas="Dor de Cabeça";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...