Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como usar pesquisar pra todas palavras


Arrais Júnior

Pergunta

Nome_Da_Tabela.Locate('Nome_Do_Campo_Do_Banco',Edit1.Text,[LoPartialKey,LoCaseInsensitive]);

agora vamos começar a complikar um poukim.....tipo, essa pesquisa ela pesquisa somente a primeira palavra... tipo..

se tiver um nome de Fulano de Tal do Anzois Pereira, se eu pesquisar por Pereira, ele não encontra nada, tipo, como faço pra encotnrar ele?,

outra coisa, tipo, eu fiz minha database no access, ai defini nome como chave primária, e tipo, ai quando eu vou add novos clientes, eles fikar na ordem que eu add, tem como eu fazer para que eles fiquem em ordem alfabética???? pra aparecer na AdoGrid em ordem alfabética os nomes.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Nome_Da_Tabela.Locate('Nome_Do_Campo_Do_Banco',Edit1.Text,[LoPartialKey,LoCaseInsensitive]);

se tiver um nome de Fulano de Tal do Anzois Pereira, se eu pesquisar por Pereira, ele não encontra nada, tipo, como faço pra encotnrar ele?

Use um select para isto

select * from Nome_Da_Tabela

WHERE Nome_Do_Campo_Do_Banco LIKE :NOM

ORDER BY Nome_Do_Campo_Do_Banco

e para procurar use :

Nome_Da_Tabela_IB.Active := false;
      CDS_Nome_Da_Tabela.Active := false;
      CDS_Nome_Da_Tabela.Params[0].AsString := '%'+Trim(Edit1.text)+'%';
      Nome_Da_Tabela_IB.Prepare;
      Nome_Da_Tabela_IB.Active := true;
      CDS_Nome_Da_Tabela.Active := true;

Fara a busca independente da posição onde estiver a palavra

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Arrais para buscar todos os nomes relacionados com o que você digitar no edit, faça o seguinte:

Coloque este código no evento OnChange do Edit de busca

Nome_Da_Tabela.Close;
      Nome_Da_Tabela.SQL.Clear;
      Nome_Da_Tabela.SQL.Add('Select * From Nome_Da_Tabela);
      Nome_Da_Tabela.SQL.Add('Where Nome_Do_Campo Like :pNom ');
      Nome_Da_Tabela.SQL.Add('Order By Nome_Do_Campo);  //aqui ele deixará em ordem alfabética
      Nome_Da_Tabela.Parameters[0].Value := '%' +Edit1.Text + '%';
      Nome_Da_Tabela.Open;
Os sinais de % indicam a forma de busca que será feita, tipo:
'%'+Edit1.Text = ele buscará tudo o que terminar com o que estiver digitado no edit;
'%'+Edit1.Text+'%' = ele buscará tudo que contenha o que estiver digitado no edit;
Edit1.Text+'%' = ele buscará tudo o que começar com o que estiver digitado no edit.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...