Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar relatóirio de impressão


alexandremanowar

Pergunta

E ae pessoal beleza

Estou usando visual studio 2008 e estou desenvolvendo um programa desktop e um dos meus forms é um relatório onde 95% dos dados são listados em um listview e o demais label (apenas 3 labels), preciso imprimir os dados do listview e os do label, mas nunca criei um relatório, já ouvi falar em Crystal mas nunca usei, a minha pergunta é qual o melhor modo de criar um relatório para imprimir os dados do grid e labels? Os dados do grid eu gostaria que saia na folha exatamente igual esta na tela os dos labels eu gostaria de posicionar em local diferente.

Alguém poderia me explicar ?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E a e beleza!

Certo então o esquema é Crystal Reports, você poderia me explicar como usar? Pois nunca usei e o maior problemas que vejo é como imprimir os dados do listview exatamente como esta no relatório feito em Crystal Reports.

Você poderia me dar um exemplo de como fazer?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ae pessoal beleza

Então pesquisei na net alguns guias e baixei um vídeo que explicava como trabalhar com Crystal, então comecei a desenvolver o meu projeto, o prjeto que desenvolvi esta dando um problema, ele funciona da seguinte forma, tenho o form1 que captura alguns valores do banco e faz umas somas e joga o resultado em um listview, nesse form1 tem o botão imprimir que na verdade apenas abre o form2, o meu form1 esta dentro de um mdiPai e abro o form2 fora desse mdi dessa forma o form1 fica com seus dados. Então no form 2 coloquei um CrystalReportViewer e vinculei ele com CrystalDocument que criei em branco, então puxei todo o listview do form1 e converti em um datatable para jogar no Crystal mas esta dando pau, vou postar como esra meu código e depois a mensagem de erro:

Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Imports CrystalDecisions.Shared

Public Class FormImprimePonto

Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

ListaPonto()

End Sub


Private Function TabelaParaCrystal() As DataTable

Dim f As Object

f = MDIhome.ActiveMdiChild

Dim oTable As New DataTable

oTable.Columns.Add("Data", Type.GetType("System.String"))

oTable.Columns.Add("Entrada", Type.GetType("System.String"))

oTable.Columns.Add("Saida", Type.GetType("System.String"))

Dim dRow As DataRow

For Each elemento As ListViewItem In f.ListaPonto.Items

dRow = oTable.NewRow

dRow("Data") = elemento.SubItems(0).Text

dRow("Entrada") = elemento.SubItems(1).Text

dRow("Saida") = elemento.SubItems(2).Text

oTable.Rows.Add(dRow)

Next

Return oTable

End Function

Private Sub ListaPonto()

Try


Dim RelatorioCrystal As New RelatorioPontoCrystal

RelatorioCrystal.Load()

'configurando para impressÆo em Landscape

RelatorioCrystal.PrintOptions.PaperOrientation = PaperOrientation.Landscape

'definindo o DataSource do relat¢rio

RelatorioCrystal.SetDataSource(TabelaParaCrystal())

'visualizando o relat¢rio

CrystalReportViewer1.DisplayGroupTree = False

CrystalReportViewer1.ReportSource = RelatorioCrystal

Catch ex As Exception

MessageBox.Show(ex.Message)

End Try


End Sub


End Class
O código rola na boa quando clico no botão imprimir ele me a seguinte mensagem de erro: The report has no tables. Ou seja não tem tabela! Já fiz os teste e ele esta capturando os valores do listview do form1, fiz teste no load do forma dessa forma:
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim Elemento

For Each elemento In TabelaParaCrystal.Rows
''aqui eu testo os valores capturados do listview
MessageBox.Show(elemento("Data").ToString & " " & elemento("Entrada").ToString)

Next

End Sub
....

E ele me mostrou os dados do ListView que esta no form1! Agora não entendo porque esta dando a mesnagem de erro! Ele da a mensagem e carrega o relatório vazio na tela

Alguém sabe onde estou errando?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ae pessoal!

Ainda estou travado nisso! Já estudei vários tutoriais e vídeos mais não consegui nada, uma amigo me falou que o problema pode ser porque eu não tenho um dataset no designer que tem que herdar os dados do meu datatable! E realmente não tenho, então acredito que tenho que pegar os dados do view do form1 e jogar no meu datatable no form2 igual esta no código que postei acima e então transferir para o datatable para um dataset com os mesmos campos no designer do meu crystal, mas não consegui fazer. Será que alguém sabe se é esse o caminho para resolver ou ainda estou errado?

Editado por alexandremanowar
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Alexandre boa noite,

Olha eu andei pesequisando muito sobre relatórios e achei o melhor de todos, só não é muito conhecido e usado no Brasil, mas já abriu escritório, mas você deve fazer tudo com uma facilidade tremenda e já ta até traduzido pro nosso português.

Olha ai.

www.perpetuumsoftware.com.br

O nome do gerador de relatórios é Report Sharp Shooter, to achando ótimo. Exporta pra tudo que é tipo, funciona pra desktop e pra web e pelo que vi no final do mês vai sair até a versão pra Silverlight. Agora o melhor de tudo é que tem uma versão até de graça, a tal Report Sharp Shooter Express, mais simples, mas da pra trabalhar numa boa.

Eu acho que todo mudo deveria ver, deixa o Crystal no chinelo.. (pelo menos na minha opinião) ah.. e não paga roylatie.

Falou..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...