Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

AJuda com Consulta


jkg0606

Pergunta

Pessoal.. uma ajuda por favor...

Tenho uma tabela cliente e uma tabela fatura... na tabela fatura tem o codigo do cliente... ai no Clint data set da tabela fatura adicionei um campo Lookup onde pelo código do cliente ele mostra o nome do mesmo..... Porem agora preciso fazer uma pesquisa na tabela fatura... ai queria pesquisar pelo nome do cliente as faturas também.. queria fazera busca pela clausula LIKE... mais o nome do cliente não existe na tabela fatura, somente na tabela cliente..... Como eu faço isso?? tem jeito???

ou seja

NA TABELA FATURA TEM SOMENTE O CÓDIGO DO CLIENTE...... EU QUERO PESQUISAR NESSA TABELA FATURA PELO NOME DO CLIENTE!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A seguinte instrução deve fazer o que você está pedindo, mas espero q depois você saiba organizar estes dados, pois desse modo as informações podem ficar um pouco confusas:

SeuComponente.SQL.Add('SELECT Tabela_Fatura.campo1, Tabela_Fatura.campo2, Tabela_Fatura.campo3');//...   e qts mais quiser
SeuComponente.SQL.Add(' FROM Tabela_Fatura');
SeuComponente.SQL.Add(' INNER JOIN Tabela_Clientes');
SeuComponente.SQL.Add(' ON Tabela_Clientes.codigo = Tabela_Fatura.codigo');
SeuComponente.SQL.Add(' WHERE');
SeuComponente.SQL.Add(' Tabela_Clientes.nome LIKE %' + edit1.text + '%');

Se eu fosse você eu faria a busca aproximada pelo nome do cliente em um local separado, de lá tiraria o código dele, e então faria uma busca simples para buscar as faturas com aquele código de cliente...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...