Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como fazer o programa reiniciar com o windows ?


Guest --Thiago --

Pergunta

Guest --Thiago --

Olá gostaria de saber como fazer com que o programa reinicie com o windows

se alguém puder responder ficaria agradecido :unsure:

sou iniciante no delphi ainda :wub:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá

Você pode desenvolver o seu sistema normalmente e depois adicionar um atalho dele no Iniciar do windows, que fará com que ele inicie junto ao sistema operacional.

Ou você poderá utilizar o registro do windows para realizar esse procedimento.

Os códigos abaixo são para adicionar e remover do registro:

Adicionar

procedure ExecutanaInicializacao(Titulo, Programa : String);
var
  Registry : TRegistry;
begin
  Registry := TRegistry.Create;
  try
    Registry.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    Registry.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\'+
      'CurrentVersion\Run', False);
    Registry.WriteString(Titulo,Programa);
    Registry.CloseKey;
  finally
    Registry.Free;
  end;
end;
Remover
procedure RemovedaInicializacao(Titulo : String);
var
  Registry : TRegistry;
begin
  Registry := TRegistry.Create;
  try
    Registry.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    Registry.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\'+
      'CurrentVersion\Run', False);
    Registry.DeleteValue(Titulo);
    Registry.CloseKey;
  finally
    Registry.Free;
  end;
end;
Chame ela desta forma:
ExecutaNaInicializacao('Meu Programa', Application.ExeName);

Esse código acima você pode colocá-lo em um CheckBox para marcar caso queira iniciar junto com o windows.

P.S.: Não testei.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

outra sugestão seria:

* abra o notepad e digite shutdown -r -f -t 0. Salve o documento com extensão .bat, que a extenção de execução em lotes.

* Inicie o delphi e, em um form, insira um botão cujo evento será a function ShellExecute(Application.Handle, nil, PChar('[caminho do arquivo]'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

* No uses digite a biblioteca do shellexecute que é a shellapi, senão dá erro.

Editado por marlonCampos
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...