Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ações em Ordem


Clark Kent

Pergunta

Olá beleza Pessoal? Estou com uma duvida:

Criei um Form Com 4 Botões que fazem ações diferentes:

Botão 1: Abir gaveta do CD

Botão 2: Fechar Gaveta do CD

Botão 3: Abrir Navegador

Botão 4: Desligar Internet

E Também tem o Botão Iniciar, que clicando nele acontece as ações clicadas... Veja a Imagem Abaixo:

programatestesw8.png

Ok, Gostaria de saber, como: quando eu clico nos botões numa determinada ordem, quando eu clicar no Iniciar, acontecerá a exata ordem na qual eu cliquei os botões....

Exemplo: Se eu cliquei em:

1ª - Abrir Gaveta de CD

2ª - Abir navegador

3ª - Desligar Internet

Quando Eu apertar Iniciar, As Ações Acontecem na mesma ordem, ou seja:

1ª - Abrir Gaveta de CD

2ª - Abir navegador

3ª - Desligar Internet

Obrigado a Todos, ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Ok, Gostaria de saber, como: quando eu clico nos botões numa determinada ordem, quando eu clicar no Iniciar, acontecerá a exata ordem na qual eu cliquei os botões....

Exemplo: Se eu cliquei em:

1ª - Abrir Gaveta de CD

2ª - Abir navegador

3ª - Detectar Internet

Quando Eu apertar Iniciar, As Ações Acontecem na mesma ordem, ou seja:

1ª - Abrir Gaveta de CD

2ª - Abir navegador

3ª - Detectar Internet

Estou com uma duvida:

Voce não esta com duvida, o correto seria dizer que não sabe como fazer....

vou lhe dar uma ajuda....mas só desta vez

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Iniciar: TButton;
    Cancelar: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure IniciarClick(Sender: TObject);
    procedure CancelarClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  botao : array[1..4] of integer;
  num : integer = 0;
implementation

{$R *.DFM}

uses MMSystem, Urlmon, WinInet;

function DetectarInternet: Boolean;
var Flags : dword;
begin
   Result := InternetGetConnectedState(@Flags, 0);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  num := num + 1;
  botao[num] := 1;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  num := num + 1;
  botao[num] := 2;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  num := num + 1;
  botao[num] := 3;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  num := num + 1;
  botao[num] := 4;
end;

procedure TForm1.IniciarClick(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
   // executar os botoes
   for i := 1 to 4 do
      begin
         case botao[i] of
          1 : begin
                 // Ejetar a bandeja do CDROM
                 mciSendString('Set cdaudio door open wait', nil, 0, handle);
              end;
          2 : begin
                 // Fechar a bandeja do CDROM
                 mciSendString('Set cdaudio door closed wait', nil, 0, handle);
              end;
          3 : begin
                 // Abrir Navegador em uma URL
                 HlinkNavigateString(nil,'http://www.google.com.br');
              end;
          4 : begin
                 // Detectar Internet
                 if DetectarInternet = true then
                    showmessage('Internet Conectada')
                 else
                    showmessage('Internet Desconectada');
              end;
         end;
      end;

end;

procedure TForm1.CancelarClick(Sender: TObject);
begin
   // zerar todas as açoes
   num := 0;
end;

end.

OBS: voce clica nos botoes que quer realizar as açoes, e os mesmos serão guardados na sequencia dos clicks quantas vezes voce quiser.

Depois quando clicar no botao iniciar, será executado as açoes na sequencia dos clicks;

Para zerar a sequencia, basta clicar no botao Cancel

Observe que no comando For eu utilizei um contador ate 4 ... mas para mais que 4 clicks nos botoes voce tera que contar quantos itens de array existem e colocar no comando For

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...