Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) form


Guest --ton --

Pergunta

Guest --ton --

Iae galera beleza?

To com um duvida bem simples mesmo, procurei na net mas sinceramente não consegui entender muito bem, não manjo praticamente nd de js, então preciso de uma ajuda de vocês.

é o seguinte:

tenho um form que retorna valores do banco com php.

consegui fazer uma função em js pra fazer o calculo dos valores tipo:

qntd * valor = total

ate ai tudo.

só que eu queria pode alterar o conteudo dos input.

Produto qntd valor TOTAL

HD 2 150,00 300,00

Cabo 2 10,00 20,00

só q o campo qntd vem padrão com valor 1 e eu queria que o cliente pudesse alterar essa qntd entendem, de cada produto.

ou seja, quando ele alterar a qntd já alterar no banco tambem.

o problema só esta sendo porque não estou conseguindo enviar o valor do campo qntd usando js pra outra pagina alterar.php e resgatar o valor.

Só precisava de uma ajuda nessa parte.

Se alguém puder me ajudar ficaria agradecido.

vlw galera.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Assim, eu no PHP uso mais ou menos isso quando eu quero alterar algo

<a href="php/alterar_qtde.php?id='.$idcarrinho.'"> alterar</a>

pego o id e pronto..altero o que eu quiser.

Como eu faria isso usando JS?

porque tipow, é um carrinho de pedidos...onde a pesso add os produtos e tals e cada produto tem um id.

No caso eu queria q a pessoa pudesse mudar a QNTD e a automaticamente já mudar o valor total....ate ai tudo bem..mas se eu voltar pra pagina anterior vai sair os dados, é claro rss... to usando o Banco de tudo, então....

Seria mais ou menos assim:

Mudar QNTD > gerar valor total do produto >> salvar no bd os dados...qntd e total (do produto, não da compra total).

Processador (campo input) valor_und valor_total( qntd * valor_und) - alterar

A minha dificuldade ta sendo em pegar o ID do produto q eu clicar em alterar qntd.

porque eu enviei o form via js e foram todos os dados, como pegar só o id do produto que eu clicar usando js?

Não sei muito de JS então se puderem me ajudar com algumas dicas ficaria grato.

vlw.

Editado por tonzinhu
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom noite amigo,

Não sei se entendi corretamente. Você quer passar para o javascript o id do produto?

Se for isso, basta chamar uma função passando o id 'escrito' pelo php, algo assim:

<input type="button" value="alterar" onclick="alterar('<?=$idProduto?>')" />

Evidentemente você deverá possuir um botão para cada produto.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

e o js ficaria mais como?

comecei a aprender a fazer as funções em js, mas não entendi muito bem como usar, seria mais ou menos isso?

function alterar(id_produto){
var id = document.getElementById(id_prod);
var qntd = document.getElementById(qntd);

document.nome_form.action = "alterar.php";
document.nome_form.submit();
}

no caso eu teria que pegar o id_produto e a qntd_alterada e enviar pra pag pra alterar.php e resgatar os valores e etc...

já agradeço pela ajuda e aguardo.

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vamos lá. Primeiramente:

var id = document.getElementById(id_prod);
O que esse comando faz é pegar um objeto HTML pelo seu id e coloca-lo em uma variavel. Note que o id do seu produto e o id do input, provavelmente não serão os mesmos. O que você pode fazer é utilizar o id do produto, que vem da base de dados, e associar com uma string para gerar o nome da cada input no codigo, por exemplo:
<input type="text" id="txtQuantidade_<?=$idProduto?>" name="txtQuantidade_<?=$idProduto?>" value="" />
Vamos supor que você tenha 3 produtos na tela, com os id's (da base) 1, 2 e 3. Então você teria 3 inputs para a quantidade, 3 para o valor unitário e 3 para total:
<input type="text" id="txtQuantidade_1" name="txtQuantidade_1" value="" />
<input type="text" id="txtValorUnitario_1" name="txtValorUnitario_1" value="" />
<input type="text" id="txtTotal_1" name="txtTotal_1" value="" />

<input type="text" id="txtQuantidade_2" name="txtQuantidade_2" value="" />
<input type="text" id="txtValorUnitario_2" name="txtValorUnitario_2" value="" />
<input type="text" id="txtTotal_2" name="txtTotal_2" value="" />

<input type="text" id="txtQuantidade_3" name="txtQuantidade_3" value="" />
<input type="text" id="txtValorUnitario_3" name="txtValorUnitario_3" value="" />
<input type="text" id="txtTotal_3" name="txtTotal_3" value="" />
Bom, agora como fazer para pegar a quantidade de um determinado produto: você passa o id do produto (da base), contatena com a string que usou para o id dos inputs de quantidade (no caso "txtQuantidade_") e usa o getElementById para pegar o input específico. Usando aquele button que postei, a função ficaria assim:
function alterar(id_produto)
{
//Pega o valor do campo quantidade e valor unitário
var qntd = document.getElementById('txtQuantidade_'+id_produto).value;
var valor = document.getElementById('txtValorUnitario_'+id_produto).value;

//Joga a multiplicação no campo de total
document.getElementById('txtTotal_'+id_produto).value = qntd * valor;
}

Veja se é mais ou menos por ai...

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, você iluminou minhas ideias hehe, ajudou bastante..aki o resultado.

function alterar(idcarrinho){
    var id = document.getElementById('id_'+idcarrinho).value;
    var qntd = document.getElementById('qtde_'+idcarrinho).value;
    
    if(qntd <= 0){
    document.getElementById('qtde_'+idcarrinho).style.background = "#FF7F55";
    document.getElementById('qtde_'+idcarrinho).style.color = "#FFFFFF";
    document.getElementById('qtde_'+idcarrinho).focus();
        
    return false;
    }
    
    document.produtos.action = "php/alterar_qtde.php?id="+id+"&qtde="+qntd;
    document.produtos.submit();
}
<input type="hidden" id="id_'.$idcarrinho.'" value="'.$idcarrinho.'" name="id[]">
    
    <td><img src="'.$imagem.'"><td>'.$nomeproduto.'</td>
    
    <td><input type="text" value="'.$qntd.'" id="qtde_'.$idcarrinho.'" size="3" name="qntd">
     
    <a href="java script:;" onclick="alterar('.$idcarrinho.')">Alterar</a></td>

Vlw mesmo cara, com base no que você disse fiz do jeito que eu queria.

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...