Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Caixas de combinação


Guest --Junior --

Pergunta

Guest --Junior --

Tenho um formulário com duas caixas de combinação uma serve para o nome do cliente e outra para o código desse cliente, ao cria-las impus um critério de busca para facilitar o preenchimento das caixas. Assim ao preencher a caixa de código o criterio mostra o nome respectivo na caixa nome. Estou com problemas no evento "Após Atualizar". Ele funciona toda vez que abro o formulario, mas quando clico no botão novo a caixa de combinação nome permanece com o anterior. O evento que utilizei é esse:

Private Sub Código_do_ClienteAfterUpdate()

Me.Name = Null

Me.Name.Requery

Me.Name = Me.Name.ItemData(0)

End Sub

Alguém sabe o que posso fazer para não ter que ficar fechando e abrindo meu formulário, cada vez que vou incluir uma nova venda?

Desde já, agradesço a atenção de todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Acho que isso já foi amplamente visto aqui no forum, existem muitos tópicos que abordam isso.... vamos lá;

Vamos ao basico do basico.... as combo são objetos que serão preenchidos com uma lista de dados/informação, comumente preenchida com dados de alguma tabela, no caso de duas combos uma dependente da outra a expressão que preenche a segunda deve conter como critério a primeira, supondo que tenhamos a combo1 e combo2 e na combo1 eu selecione os estados e na segunda quero que me retorne apenas os nomes das pessoas que moram no estado selecionado na primeira:

-primeira parte crie uma expressão sql na segunda que tenha com criterio a primeira

select nome from suaTabela where cidade=[formulários]![seuFormulário]![comobo1]

*note que suaTabela e seuFormulário deve ser substituido pelos nomes da tabela e do formula´rio

-feito o passo anterior, bastaria após atualizar a combo1 atualizar a combo2

me.combo2.requery

É isso ai...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...