Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar usuário no AD com vbscript.


Fábio Maia

Pergunta

Pessoal, estou tentando fazer um script para criar usuários pela máquina local no meu AD que fica no cpd.

Fiz o seguinte script.. mas não está completo.. como não tenho muito conhecimento em vb, gostaria da ajuda de vocês.

Set oRoot = GetObject("LDAP://rootDSE")

Set oDomain = GetObject("LDAP://" & oRoot.Get("defaultNamingContext"))

adduserad = inputbox ("Digite o NOME do usuário que deseja criar")

addiduser = inputbox ("Digite o ID do usuário")

Set oUser = oUser.Create ("Users", "cn=" & adduserad)

oUser.Put "sAMAccountName", addiduser

oUser.Put "Description", "Script de criação de usuário"

oUser.SetInfo

oUser.SetPassword "Altis321"

oUser.AccountDisabled = False

oUser.SetInfo

Podem me ajudar?

Muito obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest jeremias
Pessoal, estou tentando fazer um script para criar usuários pela máquina local no meu AD que fica no cpd.

Fiz o seguinte script.. mas não está completo.. como não tenho muito conhecimento em vb, gostaria da ajuda de vocês.

Set oRoot = GetObject("LDAP://rootDSE")

Set oDomain = GetObject("LDAP://" & oRoot.Get("defaultNamingContext"))

adduserad = inputbox ("Digite o NOME do usuário que deseja criar")

addiduser = inputbox ("Digite o ID do usuário")

Set oUser = oUser.Create ("Users", "cn=" & adduserad)

oUser.Put "sAMAccountName", addiduser

oUser.Put "Description", "Script de criação de usuário"

oUser.SetInfo

oUser.SetPassword "Altis321"

oUser.AccountDisabled = False

oUser.SetInfo

Podem me ajudar?

Muito obrigado!

________________________________________________________________________________________

Meu amigo, este eu uso pra criar uma OU chamada MCP2003 com 4 usuários (user 1,2,3 e 4) com senha abc,123 dentro do domínio dom3.

Eu ainda não tentei fazer para um usuário, mas com algumas alterações você deve consegui.

Lembrando que só vai funcionar se você estiver rodando o script no DC ou de uma máquina com as ferramentas de gerenciamento do DC, logado com uma conta com privilégios administrativos.

Set NovaOU = GetObject("LDAP://DC=DOM3, DC=LOCAL")

Set ObjOU = NovaOU.Create("OrganizationalUnit", "OU=MCP2003")

ObjOU.SetInfo

Set NovoUser = GetObject("LDAP://OU=MCP2003, DC=DOM3, DC=LOCAL")

For i = 1 to 4

Set ObjUser = NovoUser.Create("User", "CN=User" & i)

ObjUser.SAMAccountName = "User" & i

ObjUser.Setinfo

ObjUser.Setpassword "abc,123"

ObjUser.AccountDisabled = FALSE

ObjUser.Setinfo

Next

WScript.Echo "tarefa concluída!"

__________________________________________________________________________________________

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...