Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

somar valores carrinho


tonzinhu

Pergunta

Iae beleza galera,

to fazendo um carrinho de compras e queria saber como posso fazer pra somar os produtos, obter o total mesmo.

<td class="precototal"><input name="valores[]" disabled="disable" class="total2" value="'.$total_produto.'" size="7"></td>

O subtotal já tenho.

No caso, quando fosse adicionando novo produtos ele iria somando o total da compra.

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tonzinho, carrinho de compras é muito fácil de fazer quando você usa OOP. Não sei se está usando Programação Orientada a Objetos no seu projeto, então eu vou mostrar uma forma mais genérica...

Todo carrinho pode ser representado como um vetor, então você poderia fazer o seguinte:

var carrinho=[]
    function Compra(obj){ carrinho.push(obj); alert(calculaTotal())}
    
    function calculaTotal(){
         var total=0
             for(var x=0; x<carrinho.length; x++)
             total+=parseFloat((carrinho[x].preço))
             return total.toFixed(2)
    }
O carrinho é um vetor, armazenando os objetos. Esses objetos podem ter nome, preço, cor, tamanho etc. Para facilitar a ilustração, vou apenas usar um objeto que tenha preço. Portanto:
Tenis: <input type="button" class="produtos" value="Compra" onclick="Compra({'preço':'5.99'})"/>

Tá vendo ali na chamada da função Compra? É um objeto onde tem um atributo "preço" com valor de 5.99.

Debulhando a função, ao chamar a compra, passamos um objeto como parâmetro, a função irá armazenar no vetor carrinho o objeto.

Logo após armazenar, ele vai calcular o total, somando todos os precos dos objetos existentes dentro do vetor.

Objeto da forma que eu passei sempre tem seus valores como strings, então o parseFloat serve para converter a string para um número de ponto flutuante para a função conseguir somar. Em seguida, ela retorna a soma, com fixed com parâmetro 2, ou seja, com duas casas decimais após a vírgula.

Ao ir comprando, perceba que o valor vai subindo... É uma forma de fazer.

Não sei se era essa sua dúvida.

Aquele abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sinceramente não entendi quase nada hehe.

Sou iniciante em JS, uso muito php e algumas coisinhas to colocando em JS pra simplificar.

Fuçando aqui acabei descobrindo um jeito facil usando php, e queria saber se tem como digamos fazer o mesmo usando JS

<?php

foreach ($_GET['numer'] as $campo => $valor){
     $valores += $valor;
     
  }

print $valores;


?>

Não vi se tem como usar o foreach em js, por isso to perg.

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...