Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Dica em exercicio


Guest Dellbr

Pergunta

Olá, sou iniciante na linguagem C estou fazendo um trabalho que esta com o 80% completo só falta uma parte que eu não acho como faz, já tentei varias formas diferentes.

Eu já tenho um vetor tamanho 1000 preenchidos com numeros aleatorios de 0 a 100(usei o rand) mais ordenados de forma crescente, agora eu precisso buscar um certo numero (digitado pelo usuario) dentro do vetor e mostrar sua posição e quantas vezes ele apareceu, como o vetor é grande por exemplo o numero 30 vai aparecer varias vezes.

Queria uma DICA de voces de como eu posso iniciar essa parte do codigo.

Grato ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ichi Dellbr, você já fez a parte mais chatinha...

Agora você percorre com um for o seu vetor, de 0 ->999

Pega uma variavel inteira e usa como contador, dentro desse for, você verifica se o valor daquele elemento atual é igual ao valor procurado, se for você pega essa variável contadora e soma mais 1.

Ela vai ir somando conforme o valor atual do vetor for igual àquele procurado.

Só não entendi o negócio do indice do valor achado. Você quer apenas o índice do último valor achado no vetor ou quer todos os índices dos valores achados?

Sabe como usar o for ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado pela ajuda.

já estou usando o for já faz um tempo já, agora o que voce me passou eu entendi direitinho, agora eu vou tentar fazer o programa mostrar a onde se encontra no vetor o numero digitado, vai ficar mais ou menos assim.

Vou mostrar a tela do usuario.

Digite o valor a ser buscado no vetor:

exemplo: 30

O numero 30 se encontra nas posições [2] [70] [80] no vetor.

Apareceu 3 vezes.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ahhh tah... tenta lá, qualquer dúvida posta o código.

Já que é um exercício mais simples, poderia usar um outro vetor de 1000 posições para armazenar os valores dos indices do elemento achado no vetor.

Não é uma boa prática, mas está só começando, mais tarde vai aprender a fazer direito. Lembrando que nesse caso sem usar alocação dinâmica de memória, é necessário mesmo um outro vetor de 1000 posições, para o caso improvável, mas possível, de dar 1000 vezes o mesmo número.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Com aquela dica que você me deu consegui terminar o programa, foi até facil, veja ai como ficou.

scanf ("%d", & ver); 
...........for (l=0;l<100000;l++)
..........{
.................if (vetor[l] == ver)
.................{
........................printf ("Posicao: %d\t",l);
........................num++;
.................}
...........}

o "num" seria a quantidade de vezes que apareceu.

;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa garoto...Olha lá eu complicando.

Era só pra mostrar, não precisava armazenar né...É isso aí.

Mas o vetor não era de 1000 posições? Faça as iterações com intervalos exatamente iguais aos do vetor ok?

Parabéns. ;)

Aquele abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...