Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda,,codigo não pegando......


Guest --Luciano --

Pergunta

Guest --Luciano --

Deseja-se fazer um levantamento a respeito da ausência de alunos à primeira prova de programação de computadores, para cada uma das 14 turmas existentes. Para cada turma será informado inicialmente, a identificação da turma (A, B, C, ...) e o número de alunos matriculados na mesma. Em seguida, para cada aluno desta turma, será informado o número de matrícula e a letra A ou P, para o caso do aluno estar ausente ou presente, respectivamente.

Fazer um programa que:

******Para cada turma, calcule a porcentagem de ausência e escreva a identificação da turma e a porcentagem calculada.

******Determine e escreva quantas turmas tiveram porcentagem de ausência superior a 5%.

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

main()

{

char identificacao,condicao;

int quant,i,j,matricula,x;

float porc;

x=0;

for (i=0;i<14;i++)

{

printf ("Digite a identificação da turma = ");

fflush (stdin);

scanf ("%c", &identificacao);

fflush (stdin);

printf ("Digite a quantidade de alunos = ");

fflush (stdin);

scanf ("%i", &quant);

for (j=0;j<quant;j++)

{

printf ("Digite o numero de matricula do aluno = ");

fflush (stdin);

scanf ("%i", &matricula);

printf ("Digite 1 se o aluno esta presente ou 0 se esta ausente = ");

fflush (stdin);

scanf ("%s", &condicao);

if (condicao=0)

x=x+1;

printf ("A turma %c teve %i ausentes", identificacao,x); }

porc=(x/quant);

}

system ("Pause");

}

alguém ajuda ai porque essa linha não esta pegando rodo o programa mas ela não pega porque????????????????????????

printf ("A turma %c teve %i ausentes", identificacao,x); }

porc=(x/quant);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que você diz em não pegar? Não é executada? Você precisa avaliar as condições necessárias para que chegue nesta linha. No caso a condição que diz se o programa executa este trecho é o for até quant. Este trecho está sendo executado?

Um erro que tem no seu programa mas que não seria o motivo é o trecho:

scanf ("%s", &condicao);
if (condicao=0)
condicao é um char porém você fala para o scanf ler uma string, ou seja, um vetor de char. O correto seria o scanf ler um char mesmo com o "%c". Outra coisa: se você quer ver se foi digitado zero pelo usuário a comparação deve ser com o caracter zero e não com o valor zero. Assim este trecho deveria ser:
scanf ("%c", &condicao);
if (condicao=='0')

Note ainda que comparação deve ser com dois sinais de igual. Um único sinal é para atribuição de valores e não comparação.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Luciano --

Valeuuuu Entendii...

mas axo que ta errado como vou desenvolver esse 2 topicos???

******Para cada turma, calcule a porcentagem de ausência e escreva a identificação da turma e a porcentagem calculada.

******Determine e escreva quantas turmas tiveram porcentagem de ausência superior a 5%.

?????????????????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...