Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta No Mysql


Guest Julie

Pergunta

Por favor gente eu gostaria de inserir um dado no campo, clicar em enviar, e receber o resultado desta consulta. Por exemplo, eu desejo localizar um chamado pelo número, então eu o digito, clico em enviar, e página me exibe os dados deste chamado se ele existir, obrigada !

<HTML><BODY BGCOLOR = "0066ff">

<HEAD>

<TITLE>Follow-Upper - O gerenciador de respostas !</TITLE>

<P ALIGN = CENTER>

<FONT COLOR = "YELLOW">

<BODY BGCOLOR="#00CCFF" onLoad="startclock()">

<form name="clock" onSubmit="0">

Data: <INPUT TYPE = TEXT NAME = "date" SIZE = 12 VALUE = ""><BR<BR><BR><BR>

Hora: <INPUT TYPE = TEXT NAME = "face" SIZE = 12 VALUE = "JavaScript!!"> </FORM>

</P>

</FONT>

</HEAD>

<FONT COLOR = "YELLOW"><B>Olá <?PHP echo $nome;?> !</B></FONT>

<BR>

<BR>

<FONT COLOR = YELLOW>Digite o número do chamado que deseja consultar e depois clique no botão "Enviar" : </font>

<INPUT NAME = "" TYPE = "text" VALUE = "">

<INPUT TYPE = "button" VALUE = "Enviar">

</BODY>

</HTML>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

;) Bom, ... você pode enviar os dados p outra pag q fará a pesquisa e apresente os dados.

... tipo, vamos dizer q você redirecione o form (action), p um pag chama exibeDados.php.

Ela irá executar a pesquisa "SELECT + FROM nomeTab WHERE n = $num".

... ah, a var $num deve ser o nome do campo onde o usuário digitará o nº q quer pesquisar.

Depois disso e + um pouquinho (mysql_query, etc.), é só você escrever o resultado da pesq, e

se você quer escrever algo se a pesq não encontrar nada, basta você verificar se o nº de rows

(mysql_num_row()) for igual a zero.

Eu tomei como base um bd em mysql, se for outro ou der algum problema posta aqui de novo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tipo... assim ?

Então eu crio um arquivo chamado "exibe_chamado.php" ? Para este header ?

<h1>Consultando um chamado</h1>

<FONT COLOR = "YELLOW"><B>Olá <?PHP echo $nome;?> !</B></FONT>

<form method="post" action="consulta_de_chamado.php">

<table border="0"

<tr>

<td><FONT COLOR = "YELLOW">ID : </FONT></td>

<td><input type="text" size="15" name="id" maxlength="45" value = "<?print($id);?>"></td>

</tr>

<tr>

<td><FONT COLOR = "YELLOW">Digite o número do chamado que quer pesquisar :</FONT></td>

<td><input type="text" size="15" name="chamado" maxlength="45"></td>

</tr>

</table>

<BR><BR>

<?

if (getenv("REQUEST_METHOD") == "POST") {

// Configura as variáveis do método POST para virarem variáveis

// "normais" do PHP (Requer apenas nas versões do PHP acima da 4.1)

$id = $_POST['id'];

$chamado = $_POST['chamado'];

// Caso todos os campos forem preenchidos, inclui a mensagem no

// banco de dados. Caso isso não aconteça, gera uma mensagem de

// erro que será impressa no browser mais a frente.

if ($id and $chamado) {

$conexao = mysql_pconnect("localhost","root","spider");

mysql_select_db("followupper",$conexao);

$query = "(SELECT chamado FROM chamado)";

mysql_query($query,$conexao);

header("Location: exibe_chamado.php");

} else {

$err = "Preencha todos os campos, por favor...";

}

}

?>

<LEFT><input type="submit" value="Visualizar !"></LEFT>

</form>

</P>

</BODY>

</HTML>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...