Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Em Atualizar


Guest --eipiel --

Pergunta

Guest --eipiel --

Amigos

Estou com um pequeno problema que acho ser de facil solucao para os experientes

Tenho uma tabela com 4 campos

indicativo

nome

cidade

data

Existe um formulario que da entrada para os 3 primeiros campos, sendo que o campo DATA é inserido automaticamente, quando o usuario de cadastra.

O problema é que quando o mesmo usuario, quer alterar algum dado, ele pode alterar sem problemas, MASSS, se ele preencher o campo principal INDICATIVO e somente outro campo, por exemplo o NOME.... ira gravar os novos dados do INDICATIVO e NOME e ira limpar os outros campo, inclusive o campo DATA que não pode ser alterado, tento que ficar sempre com a data da criacao do Registro

Estou usando o comando REPLACE INTO, e esta limpando os outros campos..

Vi que tem outras formar de Inserir.... INSERT, UPDATE, INSERT ON DUPLICATE KEY UPDATE,.... mas não consigo acertar a sintaxe.

$insere = mysql_query ( " REPLACE INTO xxxx (indicativo, nome, cidade, data) VALUES ('$indicativo','$nome','$cidade','$data' ) " ) or die(mysql_error() ) ;

Como posso fazer para gravar os campos quando for um Registro NOVO e SOMENTE ATUALIZAR os campos que forem inseridos,

conservando os dados restates de algum Registro já Existente

Desde já Agradeço os helps

Abraços

Andre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Os campos são de preenchimento obrigatório? Se forem simplesmente usa empty pra ver se o que veio do formulário está preenchido...

$campo1 = trim($_POST['campo1'];
$campo2 = trim($_POST['campo2'];
$campo3 = trim($_POST['campo3'];

if(empty($campo1) OR empty($campo2) OR empty($campo3)){
echo 'todos os campos são de preenhimento obrigatório';
}else{
//aqui você atualiza
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...