Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

AJAX - erro muito doido!


Eric Freitas

Pergunta

Pessoal, fiz a seguinte função q seria para enviar dados e receber resposta.

mas o status retorna 0 e se eu coloco ajax.responseText antes de verificar o status ele me retorna todo o código php...

função ajax:

function incluirUsuario(){
    if(!validaFormUsuarios) alert('Dados não enviados');
    else{    
        var usuarios = document.usuarios;
        ajax = iniciaAjax();
        ajax.open('POST','Usuarios.php?op=incluir');
        ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded;charset=utf-8");
        var dados = "nome="+usuarios.login.value;
            dados+= "email="+usuarios.email.value;
            dados+= "senha="+usuarios.senha.value;    
        ajax.send(dados);
        
        ajax.onreadystatechange = function(){
            if(ajax.readyState == 4){
                if(ajax.status == 200){    
                    var msg = ajax.responseText;
                    alert(msg);
                }
            }
        }
    }
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Estranho mesmo...mas Eric, eu acho que faltam os & na string de post não falta?

Seria algo assim:

var dados = "nome="+usuarios.login.value;
            dados+= "&email="+usuarios.email.value;
            dados+= "&senha="+usuarios.senha.value;

As vezes ocorrem erros estranhos provenientes de outros erros. Vamos ver se é este que mencionei o que ocasionou esse erro de resposta do objeto ajax.

Edit: Eu vi também que falta o terceiro argumento do ajax.open, que é o sync. Coloca como false ali....

Aquele abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...