Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Package & Deployment Wizard


Guest Wagner Alves Lopes

Pergunta

Guest Wagner Alves Lopes

Pessoal, estou trabalhando com Visual Basic 6 a pouco tempo, e preciso levar meu projeto a outros computadores, sei que para isto devo utilizar o PDW, que vem junto como VB, no entanto quando utilizo este programa e crio os pacotes de instalação, ao tentar instalar o programa em outro pc, ele me solicita um disco de instalação, levo os dados via rede e não via disco ou disquete.

Caso alguém possa me ajudar serei muito grato.

Valeu

Wagner Lopes

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Wagner alves Lopes

Kuroi, isso mesmo, ele cria estes arquivos aí eu coloco todos numa pasta e levo esta pasta para o outro pc, porem naõ sei se tem um lugar especifico que devo copiar esta pasta, tenho tentado em c: porem quando setup.exe comeca, vai copiando as dlls (8 no total) e quando termina de copiar as 8 ele pede para inserir disk,

aí eu cancelo tudo. Talvez o erro esteja no passo a passo na hora de criar o pacote de instalaçao, já tentei de diversas formas mas não deu certo.

Qualquer dica é bem vinda.

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Wagner Alves Lopes

Kuroi, obrigado pela ajuda neste problema,

Vamos por partes:

Quando utilizo o PDW, ele cria uma pasta support(onde estao as dlls e o executável), cria um arquivo .cab(que eu abro com winzip) onde tambem estao todas as dlls e o executável) e cria os arquivos setup.exe e setup.lst.

Dentro da pasta support tambem tem um arquivo chamado setup.exe e outro chamado setup1.exe.

...Quando executo o setup.exe(o que não esta na pasta support) ele dá a seguinte mesagem:

"Setup cannot continue because some system files are out date on your system. Click ok if would like setup to update these files for you now. You will need to restart windows before you can setup again click cancel to exit setup with out update dating system files"

Depois dá uma caixa para eu escolher entre OK e Cancela.

Se eu der OK ele reinicia o windows e não faz mais nada, se eu cancelar ele sai do setup.exe

...Quando eu clico no setup.exe que esta dentro da pasta support, ele logo dá a mensagem:

" Insert to disk"

Acho que talvez falte algum arquivo, por isso ele não consegue prosseguir o setup.exe e dá a primeira mensagem, mas não fala qual arquivo esta faltando.

Ao criar o package no PDW, já incluí o banco de dados e o arquivo config.ini, mas não adiantou.

É isso, se você puder me ajudar, agradeço, pois estou apanhando deste PDW.

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

a então, o setup.exe da pasta support esta la acho q so como backup com os demais arquivos.

pra instalacao, você so precisa do setup.exe, o setup.lst e o arquivo .cab.

e os tres devem estar na mesma pasta. o erro de insert disk ocorria porque ele não encontrava o cab no diretorio.

quanto ao erro q pede pra reiniciar, aqui tem um artigo da microsoft explicando como resolver: http://support.microsoft.com/kb/191096 só q a traducao pra portugues ta meio ruim, se você entender talvez seja melhor seguir pela explicacao em ingles aqui: http://support.microsoft.com/kb/191096/en-us/

ai veja se você consegue resolver. se não der certo, uma outra alternativa é utilizar o InnoSetup em vez do PWD. o IS é um programa q faz setup assim como o PWD, mas ele da menos problemas. com o PWD por exemplo, você provavelmente tera varios problemas pra instalar um programa num pc com uma versao do windows diferente de onde foi compilado.

o IS é free, e você pode tb baixar o ISTool q é um wizard pra montar os scripts do IS (sem o IsTool, você precisa conhecer a sintaxe).

mas tente a dica do site.

Editado por kuroi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Wagner Alves Lopes

Kuroi

Obrigado pelas dicas

Fui até a máquina em que estou tentando instalar minha aplicaçao e criei uma pasta temp e outra tmp no driver em que estou tentando usar o setup.exe

Aquela mensagem de erro não apareceu mais, porem dá outra mensagem de erro

" The system could not locate the file c:\....\....\msftqs.pdw\st6unst.exe

Would you like to browse for the file yourself?"

O setup não esta encontrando o arquivo st6unst.exe, porem este arquivo está lá dentro do .cab e outra coisa o caminho que consta na mensagem de erro não exste, pois msftqs.pdw não é um diretório válido.

Bem, acho que vou instalar o Inno Setup e tentar sucesso com este.

Valeu

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

opa, por acaso você ta tentando isntalar em windows 98 ou coisa assim?? pra dar tanto erro...

mas então, aqui tem outro artigo da microsoft sobre esse erro: http://support.microsoft.com/kb/216231/en-us/ (ou em portugues: http://support.microsoft.com/kb/216231/pt-br)

você pode dar uma olhada antes de tentar o InnoSetup.

o artigo la é gde já q o seu problema pode ter varias causas. mas acho q o mais provavel é q esse tópico esteja relacionado com o seu erro:

Test for Setup Files Left on System

If the symptom occurs after you try to install the same application unsuccessfully (for example, the computer stops responding during setup), follow these steps:

1. On the destination computer, search for a copy of the .cab file(s) of your application in the Windows folder (Winnt folder on Windows NT or Windows 2000). If you find a copy, delete the .cab file(s).

Setup places the .cab file(s) in the Windows or Winnt folder, and then removes them after a successful setup. However, if the installation program exits abnormally, the .cab file(s) may be left in your system.

2. In the Windows\Temp folder (or the folder specified by the TEMP environment variable on Windows NT or Windows 2000), locate a subfolder named Msftqws.pdw. If you find this subfolder, delete it.

3. On the destination computer, search for the following files. If any these files have a size of 0 bytes, delete the file:

• Vb6stkit.dll

• St6unst.exe

• Setup1.exe

note q a parte q coloquei em negrito ocorreu de fato com você, não??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...