Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Fonte e Imagem


h-abreu

Pergunta

Olá...

Como nem todos os computadores que exibem um script tem as fontes desejadas para o bom funcionamento dele, criei um arquivo gera.php que recebe os parâmetros Texto e Largura por query string (ex.: gera.php?s=Texto&h=150).

Até aí está tudo bem...

só que como já falei quero adicionar a fonte e o tamanho da letra (ex.: gera.php?s=Texto&h=150&t=20&f=Fonte);

Cheguei a este código:

<?php
session_start();
if (!empty($_GET['s']))
{
$codigo = $_GET['s'];

}
else
{
$codigo = 'Texto não Especificado!';
}
if (!empty($_GET['h']))
{
$d1 = $_GET['h'];
}
else
{
$d1 = '400';
}
if (!extension_loaded('gd'))
  dl('php_gd2.dll');
$im = imagecreate($d1,18);
$background_color = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
$text_color = imagecolorallocate($im, 0x00, 0x00, 0x00);
imagestring($im, 15, 2, 2, $codigo, $text_color);

header("Content-type: image/png");
imagepng($im);
imagedestroy($im);
?>

Como adicionar as opções de nova fonte e tamanho da letra?

Obrigado.

(obs: url da fonte: ./estilos/fonte/fonte.otf)

Editado por h-abreu
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

dentro da pasta que tem a fonte criei um arquivo index.php para teste com o código:

<?
header("Content-type: image/png");
$im = imagecreatetruecolor(50, 20);
$black = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
$white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
imagefilledrectangle($im, 0, 0, 49, 19, $white);
$font = imageloadfont("fonte.otf");
imagestring($im, $font, 0, 0, "Teste", $black);
imagepng($im);
?>

e ao exibir a imagem, mostra:

Imagem1.png

Editado por h-abreu
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...