Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Minha Classe Veiculos


Guest Prove Yourself

Pergunta

Guest Prove Yourself

Estou aprendendo OO e gostaria que vocês vissem minha classe e avaliasem, dizendo se estou aplicando OO corretamente, se tenho que mudar algo... Se puderem fazer esse favor ficarei extremamente grato pois estou começando agora. Valeu.

#! /usr/bin/env python

class Veiculo:
    def __init__(self):
        self.motor = None
        self.rodas = None
        self.cor = None
        self.passageiros = None
        self.velocidade = 0
        
    def Acelerar(self, velocidade = 10):
        nova_velocidade = self.velocidade + velocidade
        if nova_velocidade > 120:
            print "Voce não pode passar dos 120KM/H. Voce esta andando a %d KM/H. Se voce acelerar mais %d KM/H, chegara aos %d KM/H!" % (self.velocidade, velocidade, nova_velocidade)
            return False
        else:
            self.velocidade = self.velocidade + velocidade
    
    def Frear(self, velocidade = 10):
        if self.velocidade - 10 < 0:
            print "Voce esta parado. Porque voce esta tentando frear?"
        else:
            self.velocidade = self.velocidade - velocidade
            
    def Buzinar(self):
        print "Bip, bip!"
        
class Carro(Veiculo):
    def __init__(self):
        Veiculo.__init__(self)
        self.portas = None

class Moto(Veiculo):
    pass
    
class Caminhao(Veiculo):
    def __init__(self):
        Veiculo.__init__(self)
        self.cacamba = 0
        
    def CarregarCacamba(self, peso):
        novo_peso = self.cacamba + peso
        if novo_peso > 1000:
            print "Seu caminhao não suporta mais peso."
        else:
            self.cacamba = self.cacamba + peso
    
    def DescarregarCacamba(self, peso):
        if self.cacamba - peso < 0:
            print "Me ensina a descarregar peso negativo?"
        else:
            self.cacamba = self.cacamba - peso

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...