Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Prgrama em C, Cadastro de cliente


RiFleMaN

Pergunta

como posso colocar na opcao Cadastra....a parte de q não pode haver dois cliente com o mesmo numero da conta?

tem q tar dentro do opcao 1 E na fase 3 eu tenho q apresentar uma lista de numeros de conta e nomes de registro ativos..e solicita ao usuario qual numero de conta deseja remover,a remoçao apenas altera o indicador para inativo,fazendo com q não seja mais mostrado

me ajudem explicando o porque de ter usado isso

brigadooo

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>


typedef struct {
     char nome[30];
     int num_conta,reg;
     float limite_saque,taxa_mens;
     }nomecliente;
        

void Ler_Cliente(nomecliente *a){
     printf("\nInforme seu nome:\n");
     gets(a->nome);
     printf("Informe o numero da conta:\n");
     scanf("%d",&a->num_conta);
     getchar();
     printf("Informe o limite do saque:\n");
     scanf("%f",&a->limite_saque);
     getchar();
     printf("Informe o taxa mensal:\n");
     scanf("%f",&a->taxa_mens);
     getchar();
     
    
     system("CLS");
     }


void Mostrar_Cliente(nomecliente a){
     printf("\n\nO nome é: %s\n",a.nome);
     printf("\nO numero da conta é: %d\n", a.num_conta);
     printf("\nO seu limite de saque é: %.2f\n", a.limite_saque);
     printf("\nA sua taxa mensal é: %.2f", a.taxa_mens);
}
void Apagar_Cliente(nomecliente *a, int p){
     if (a[b].num_conta==p){
        a[b].reg=0;
        ap=ap+1;
     }
} 
main(){
int ops,b,cont,n,apagar;
char ops2;
     nomecliente a[20];
       b=0;
       while (cont!=1){
       printf("***********************************************************\n");
       printf("                  **MENU DE OPCOES**\n");
       printf("**Digite o numero correspondente a operacao desejada:**\n");
       printf("-1- Cadastrar \n");
       printf("-2- Mostrar \n");
       printf("-3- Apagar \n");
       printf("-4- Sair \n");
       printf("***********************************************************\n");
       scanf("%d", &ops);
       getchar();
       system("CLS");   
       switch (ops){   
           case 1:
                 Ler_Cliente(&a[b]);
                 b=b+1;
                 system("CLS");     
                break;
           case 2:
                   printf("***********************************************************\n");
                   printf("             **Escolha a opcao desejada**\n");
                   printf("-a- Se desejar consultar todos os registros ativos\n");
                   printf("-b- Se desejar consultar apenas  um unico registro ativo\n");
                   printf("***********************************************************\n");
                   scanf("%c",&ops2);
                   getchar();
                   system("CLS"); 
                   switch (ops2){
                          case 'a':
                               for (b=0; b<20; b++){ 
                                   if (a[b].reg==1){
                                   Mostrar_Cliente(a[b]);
                                   }
                               }
                               getch();
                               system("CLS");   
                          break;
                          case 'b':
                               printf("Informe o numero da conta:\n");
                               scanf("%d",&n);
                               for (b=0; b<20; b++){
                                   if (n==a[b].num_conta){
                                   Mostrar_Cliente(a[b]);
                                   }
                               break;
                               }
                               getch();
                               system("CLS");
                          break;                          
                          default:
                            printf("O numero não corresponde a uma operaçao. \n");
                            getch();     
                   }
           break;
           case 3:
                printf("Lista de Contas ativas:\n");
                 for (b=0;b<20;b++){


             case 4:
                cont=cont+1;
                break;
                default:
                        printf("O numero escolhido não corresponde a uma operacao\n");
       }
    }
         system("PAUSE");                       
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Antes de cadastrar verifica se o codigo fornecido existe. Faz isso dentro de um for e passa para função o vetor q contem os dados dos clientes.

Espero ter ajudado =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...