Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inclusão de mais fotos no sistema, por favor me ajudem!


Guest Luciana Santos

Pergunta

Guest Luciana Santos

Bom Dia,

Tenho um sistema de produtos, e nele eu tenho a opção de incluir uma foto...

já criei as variaveis no banco de dados, dentro da tabelas...

já fiz tudo e não entrar na minha cabecinha qual a opção correta para incluir mais fotos...

por favor se alguém soube.... me ajudar...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<? include "../config.php";
if ($_SESSION[nome] == "" or $_SESSION[login] == "") { header("Location:index.php"); }
else {
    if ($Inserir == "ok") {
        if ($form_foto_type == "image/pjpeg") {
        $arquivo = date("dmYHis").".jpg";
        // REDIMENSIONA FOTO GRANDE
        $im=imagecreatefromjpeg($form_foto);
        if (imagesx($im) >= 185) { $largura_padrao = 185; }
        else { $largura_padrao = imagesx($im); }
        $qualidade = 95;
        $largura_original = imagesx($im);
        $altura_original = imagesy($im);
        $nova_altura = ($altura_original*$largura_padrao)/$largura_original;
        $nova_imagem=imagecreatetruecolor($largura_padrao,$nova_altura);
        imagecopyresized($nova_imagem,$im,0,0,0,0,$largura_padrao,$nova_altura,$largura_original,$altura_original);
        imagejpeg($nova_imagem,"../produtos/g_$arquivo",$qualidade);
        // FIM DO REDIMENSIONAMENTO
        // REDIMENSIONA FOTO PEQUENA
        $largura_padrao = 75;
        $qualidade = 100;
        $nova_altura = ($altura_original*$largura_padrao)/$largura_original;
        $nova_imagem=imagecreatetruecolor($largura_padrao,$nova_altura);
        imagecopyresized($nova_imagem,$im,0,0,0,0,$largura_padrao,$nova_altura,$largura_original,$altura_original);
        imagejpeg($nova_imagem,"../produtos/p_$arquivo",$qualidade);
        imagedestroy($nova_imagem);
        imagedestroy($im);
        // FIM DO REDIMENSIONAMENTO
        }
    mysql_query("INSERT INTO produtos (produto,id_categoria,id_subcategoria,foto,descricao,estoque,preço,lancamento) VALUES ('$form_produto','$form_id_categoria','$form_id_subcategoria','$arquivo','$form_descricao','$form_estoque','$form_preco','$form_lancamento')");
    }
    if ($Alterar == "ok") {
        if ($form_foto_type == "image/pjpeg") {
        @unlink("../produtos/g_".mysql_result(mysql_query("SELECT foto FROM produtos WHERE id_produto=$id"),0,foto));
        @unlink("../produtos/p_".mysql_result(mysql_query("SELECT foto FROM produtos WHERE id_produto=$id"),0,foto));
        $arquivo = date("dmYHis").".jpg";
        // REDIMENSIONA FOTO GRANDE
        $im=imagecreatefromjpeg($form_foto);
        if (imagesx($im) >= 185) { $largura_padrao = 185; }
        else { $largura_padrao = imagesx($im); }
        $qualidade = 95;
        $largura_original = imagesx($im);
        $altura_original = imagesy($im);
        $nova_altura = ($altura_original*$largura_padrao)/$largura_original;
        $nova_imagem=imagecreatetruecolor($largura_padrao,$nova_altura);
        imagecopyresized($nova_imagem,$im,0,0,0,0,$largura_padrao,$nova_altura,$largura_original,$altura_original);
        imagejpeg($nova_imagem,"../produtos/g_$arquivo",$qualidade);
        // FIM DO REDIMENSIONAMENTO
        // REDIMENSIONA FOTO PEQUENA
        $largura_padrao = 75;
        $qualidade = 90;
        $nova_altura = ($altura_original*$largura_padrao)/$largura_original;
        $nova_imagem=imagecreatetruecolor($largura_padrao,$nova_altura);
        imagecopyresized($nova_imagem,$im,0,0,0,0,$largura_padrao,$nova_altura,$largura_original,$altura_original);
        imagejpeg($nova_imagem,"../produtos/p_$arquivo",$qualidade);
        imagedestroy($nova_imagem);
        imagedestroy($im);
        // FIM DO REDIMENSIONAMENTO
        mysql_query("UPDATE produtos SET foto='$arquivo' WHERE id_produto=$id");
        }
        if ($form_apagar) {
        @unlink("../produtos/g_".mysql_result(mysql_query("SELECT foto FROM produtos WHERE id_produto=$id"),0,foto));
        @unlink("../produtos/p_".mysql_result(mysql_query("SELECT foto FROM produtos WHERE id_produto=$id"),0,foto));
        mysql_query("UPDATE produtos SET foto='' WHERE id_produto=$id");
        }
    mysql_query("UPDATE produtos SET produto='$form_produto',id_categoria='$form_id_categoria',id_subcategoria='$form_id_subcategoria',descricao='$form_descricao',estoque='$form_estoque',preço='$form_preco',lancamento='$form_lancamento' WHERE id_produto=$id");
    }
    if ($Excluir == "ok") {
    @unlink("../produtos/g_".mysql_result(mysql_query("SELECT foto FROM produtos WHERE id_produto=$id"),0,foto));
    @unlink("../produtos/p_".mysql_result(mysql_query("SELECT foto FROM produtos WHERE id_produto=$id"),0,foto));
    mysql_query("DELETE FROM produtos WHERE id_produto=$id");
    }
?>
<html>
<head>
<title></title>
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
&lt;script language="JavaScript">
<!--
function pergunta() 
{
    if (confirm('Confirma exclusão?')) { return true }
    else { return false }
}

function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
  eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
  if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
function strValor(valor)
    {
    virgula = ',';
    valor.value = valor.value.replace(virgula,".");
    if (event.keyCode < 44 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;
    }
</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<table width="750" border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#EBE9ED">
  <tr>
    <td colspan="2" bgcolor="#EBE9ED">
    <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
      <tr>
        <td width="50%"><b>Logado como:</b> <? echo $_SESSION[nome]." - ".$_SESSION[login]; ?></td>
        <td align="right">
        <b>Data:</b> 
        <? if (date("D") == "Sun") $dia = "Domingo";
        if (date("D") == "Mon") $dia = "Segunda";
        if (date("D") == "Tue") $dia = "Terça";
        if (date("D") == "Wed") $dia = "Quarta";
        if (date("D") == "Thu") $dia = "Quinta";
        if (date("D") == "Fri") $dia = "Sexta";
        if (date("D") == "Sat") $dia = "Sábado";
        echo $dia.", ".date("d/m/Y"); ?> - <b>Hora:</b> <? echo date("H:i"); ?> - <b>IP:</b> <? echo getenv("REMOTE_ADDR"); ?>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </td>
  </tr>
  <tr valign="top">
    <td width="165" bgcolor="#EBE9ED">
    <? include ("menu.php"); ?><br>
    </td>
    <td width="585">
        <p align="center"><b>Produtos</b></p>
        <? if ($acao != "") {
$sql = mysql_query("SELECT * FROM produtos WHERE id_produto=$id"); ?>
&lt;script language="JavaScript">
function critica()
  {
    if (document.form1.form_id_categoria.value == "")
    { alert("Campo Obrigatório: CATEGORIA"); document.form1.form_id_categoria.focus(); return (false); }
    if (document.form1.form_produto.value == "")
    { alert("Campo Obrigatório: PRODUTO"); document.form1.form_produto.focus(); return (false); }
    if (document.form1.form_preco.value == "")
    { alert("Campo Obrigatório: PREÇO"); document.form1.form_preco.focus(); return (false); }
    return (true);
  }
</script>
<form action="<? echo $PHP_SELF; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" onSubmit="return critica();">
  <table width="300"  border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#EBE9ED">
    <tr>
      <td>Categoria:</td>
      <td>
        <select onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
        <option value="?acao=<? echo $acao; ?>&id=<? echo $id; ?>">Escolha a Categoria</option>
          <? $sql_categoria = mysql_query("SELECT * FROM categorias");
while ($coluna = mysql_fetch_array($sql_categoria)) { ?>
          <option value="?acao=<? echo $acao; ?>&id_categoria=<? echo $coluna[id_categoria]; ?>&id=<? echo $id; ?>"<? if ($coluna[id_categoria] == $id_categoria) echo " selected"; ?>><? echo $coluna[categoria]; ?></option>
          <? } ?>
        </select>
      </td>
    </tr>
<? if ($id_categoria != "") { ?>
    <tr>
      <td>Sub-Categoria:</td>
      <td><select name="form_id_subcategoria">
        <option value="">Escolha a Sub-Categoria</option>
          <? $sql_subcategoria = mysql_query("SELECT * FROM subcategorias WHERE id_categoria=$id_categoria");
while ($coluna = mysql_fetch_array($sql_subcategoria)) { ?>
          <option value="<? echo $coluna[id_subcategoria]; ?>"<? if ($coluna[id_subcategoria] == @mysql_result($sql,0,id_subcategoria)) echo " selected"; ?>><? echo $coluna[subcategoria]; ?></option>
          <? } ?>
        </select>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="110">Produto:</td>
      <td width="190"><input name="form_produto" type="text" value="<? echo @mysql_result($sql,0,produto); ?>" size="35"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Foto:</td>
      <td><img src="<? if (@mysql_result($sql,0,foto) != "") echo "../produtos/p_".mysql_result($sql,0,foto); else echo "imagens/sem_imagem.gif"; ?>" name="imagem" height="50">
        <input name="form_apagar" type="checkbox" id="form_apagar" value="1">
Apagar Imagem<br>
        <input name="form_foto" type="file" size="20" onChange="document.images.imagem.src=document.form1.form_foto.value;"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Estoque:</td>
      <td><input name="form_estoque" type="text" value="<? echo @mysql_result($sql,0,estoque); ?>" size="35"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Preço:</td>
      <td><input name="form_preco" type="text" value="<? echo @mysql_result($sql,0,preço); ?>" size="8" onKeyUp="strValor(this)">Não use vírgula </td>
    </tr>
    <tr>
      <td valign="top">Descrição:</td>
      <td><textarea name="form_descricao" cols="34" rows="5"><? echo @mysql_result($sql,0,descricao); ?></textarea></td>
    </tr>
    <tr align="right">
      <td colspan="2"><input name="form_lancamento" type="checkbox" id="form_lancamento" value="1"<? if (@mysql_result($sql,0,lancamento)) echo " checked"; ?>>
        Lançamento</td>
    </tr>
    <tr align="right">
      <td colspan="2"><input name="form_id_categoria" type="hidden" id="form_id_categoria" value="<? echo $id_categoria; ?>">
        <input type="hidden" name="id" value="<? echo $id; ?>">
        <input type="hidden" name="<? echo $acao; ?>" value="ok">
        <input type="submit" name="Submit" value="<? echo $acao; ?>"></td>
      </tr>
<? } ?>
  </table>
</form>
<p align="center"><a href="<? echo $PHP_SELF; ?>">Voltar</a></p>
<? } else { ?>
        <table width="99%" border="1" align="center" cellspacing="0" bordercolor="#EBE9ED">
          <tr bgcolor="#EBE9ED">
            <td width="30%" bgcolor="#EBE9ED"><b>Categoria/Sub-Categoria</b></td>
            <td width="30%"><b>Protudo</b></td>
            <td width="15%" align="center"><b>Estoque</b></td>
            <td width="15%" align="center"><b>Preço</b></td>
            <td width="10%" colspan="2" align="center"><b>Ação</b></td>
          </tr>
<? $sql = mysql_query("SELECT * FROM produtos ORDER BY lancamento,id_categoria,id_subcategoria");
while ($coluna = mysql_fetch_array($sql)) { ?>
          <tr bgcolor="#F7F7F7" onMouseOver="java script:this.style.background='#EBE9ED';" onMouseOut="java script:this.style.background='#F7F7F7';">
            <td><? echo mysql_result(mysql_query("SELECT categoria FROM categorias WHERE id_categoria=$coluna[id_categoria]"),0,categoria); ?>/<? echo @mysql_result(mysql_query("SELECT subcategoria FROM subcategorias WHERE id_subcategoria=$coluna[id_subcategoria]"),0,subcategoria); ?></td>
            <td><? echo $coluna[produto]; ?> </td>
            <td align="center"><? echo $coluna[estoque]; ?> </td>
            <td align="center"><? echo $coluna[preço]; ?></td>
            <td width="5%" align="center"><a href="?acao=Alterar&id=<? echo $coluna[id_produto]; ?>&id_categoria=<? echo $coluna[id_categoria]; ?>"><img src="imagens/alterar.gif" alt="Alterar" border="0"></a></td>
            <td width="5%" align="center"><a href="?Excluir=ok&id=<? echo $coluna[id_produto]; ?>" onClick="return pergunta();"><img src="imagens/excluir.gif" alt="Excluir" border="0"></a></td>
          </tr>
<? } ?>
          <tr align="right" bgcolor="#EBE9ED">
            <td colspan="6"><a href="?acao=Inserir"><img src="imagens/inserir.gif" alt="Inserir" border="0"></a></td>
          </tr>
    </table>
<? } ?><br>
    </td>
  </tr>
  </body>
</html>
<? } mysql_close(); ?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...