Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criando diretório com permissão...


Guest Adriano_Leal

Pergunta

Guest Adriano_Leal

Olá pessoal, estou no meio de um projeto e me apareceu esse problema. A função mkdir(), funciona bem, o diretório é criado e tudo mais, mas ele é criado com permissão para "somente leitura", sendo que preciso mover arquivos para lá.

Mesmo passando o segundo parâmetro como 0777 ele não funciona, li em algum outro fórum que no Windows o segundo parâmetro não possui diferença, alguém poderia me ajudar?

Agradeço desde já, abraços...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

É, o segundo parâmetro não faz diferença no Windows, já que ele não usa o sistema de permissões do Linux (até tem uma versão servidor do Windows que usa algo parecido, só não me lembro qual é).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Adriano_Leal
É, o segundo parâmetro não faz diferença no Windows, já que ele não usa o sistema de permissões do Linux (até tem uma versão servidor do Windows que usa algo parecido, só não me lembro qual é).

Entendi, será que no php ini há alguma configuração relacionada com isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Adriano_Leal
Não... toda pasta criada no windows por padrão tem permissão de escrita.

Funcionou em partes, o que estava acontecendo é que usando a função copy(), na hora de passar o parâmetro que mostrava o endereço de destino, eu para no diretório onde ele devia ser copiado, mas o correto é passar tudo inclusive o nome do arquivo.

Beleza...

Agora o problema é a função move_uploaded_file(), preciso pegar um arquivo que o usuário selecionou para upload e mandá-lo para uma pasta, a função citada serve para isso, mas no meu caso não está funcionando, não me retorna erro de sintaxe e nem nada.

Vou continuar dando uma olhada no script para ver o que se passa...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Adriano_Leal

O que acabei de perceber... Usando move_uploaded_file() num arquivo local, ele funciona.

Mas tentando usar no arquivo selecionado para upload, não dá certo.

=S

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...