Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Timer na WEB


Charlotte

Pergunta

Amigos

É a primeira vez que eu uso o timer em .NET. Fiz uma coisa bem simples para entender, mas não funcionou.

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

'Put user code to initialize the page here

Dim i As Integer

If Not Me.IsPostBack Then

Label1.Text = "Data / Hora Atual:"

Label2.Text = "Aguardando..."

i = 0

Timer1.Start()

Else

i = 1 + 1

Label1.Text = "Volta " & i

End If

Private Sub Timer1_Elapsed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Timers.ElapsedEventArgs) Handles Timer1.Elapsed

Label2.Text = DateTime.Now

TextBox1.Text = DateTime.Now

Page_Load(sender, e)

End Sub

A tela é apresentada no Page_Load, mas nada mais acontece, o programa fica parado. Na tela eu tenho o componente timer com enabled=true e interval = 1000000. Como pretendo fazer algo mais complicado, preciso que este exemplo funcione para eu ver que eu entendi.

Por favor me ajudem ! :unsure:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

então charlotte, você fez mais ou menos certo, mas pelo q eu sei, o timer é rodado no servidor (nem aparece no codigo fonte da pagian carregada) e não pode interagir na parte do cliente da pagina já carregada (ou seja, você não vai poder alterar o textbox). de uma olhada nesse exemplo: http://www.linhadecodigo.com.br/ArtigoImpressao.aspx?id=625

tente inserir no seu timer, em vez do codigo de alterar o textbox, um codigo pra ele escrever um arquivo texto no diretorio do site, como mostrado no exemplo (não há necessidade de usar a thread como no exemplo, so com o timer já funciona). veja q ele deve escrever o arquivo.

pra trabalhar com tempo no sua pagina o melhor deve ser com javascript. mas se você precisa rodar alguma coisa server-side, então você pode tentar adaptar alguma coisa de ajax no seu codigo, faca uma busca no google q deve encontrar exemplos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...