Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) mktime() expects parameter 5 to ...


Guest --leticia --

Pergunta

Guest --leticia --

Boa tarde Galera!

Sempre aprendo muito pesquisando aqui no forum, mas desta vez não encontrei a solução, será que podem me ajudar?

É o seguinte, tenho um calendário escolar que estava funcionando perfeitamente até o servidor fazer a atualização dos PHP 5,0 para o PHP Version 5.2.5

O erro é o seguinte:

Warning: mktime() expects parameter 5 to be long, string given in /home/httpd/dominiodomeucliente.com.br/html/diversos/calendario.php on line 61

O código é:

<?php $mes=1;
      $teste=0;
      for($mes > 0; $mes <= 12; $mes++) {
          $result = mysql_query("SELECT * FROM tb_calendario WHERE ev_mes_inicial='$mes' OR ev_mes_final='$mes' HAVING ev_periodo='$periodo' OR ev_periodo='ambos' ORDER BY ev_dia_inicial,ev_dia_final ASC") or die (mysql_error());
          $linha  = mysql_num_rows($result);
          while($res = mysql_fetch_array($result)) {
            $cat_id         = $res["cat_id"];
            $ev_dia_inicial = $res["ev_dia_inicial"];
            $ev_mes_inicial = $res["ev_mes_inicial"];
            $ev_ano_inicial = $res["ev_ano_inicial"];

            $ev_dia_final   = $res["ev_dia_final"];
            $ev_mes_final    = $res["ev_mes_final"];
            $ev_ano_final    = $res["ev_ano_final"];

            $nDataInicial = mktime(0, 0, 0, $ev_mes_inicial, ev_dia_inicial, $ev_ano_inicial);
            $nDataFinal   = mktime(0, 0, 0, $ev_mes_final, ev_dia_final, $ev_ano_final);
        }?>
        <div class="mes_caixa">
          <?php $nome_mes = ucfirst(strftime("%B", mktime(0, 0, 0, $mes, 1, 2006)));
          echo "<div class='mes'>$nome_mes</div>"; ?>
          <div class="top">
            <?php $a = 0;
            $total_dias = date("t", mktime(0, 0, 0, $mes, 1, $ano));
            for($i = 0; $i <= 6; $i++) {
              echo "<span>".ucfirst(strftime("%a", mktime(0, 0, 0, 5, $i, 2006)))."</span>\n";
            } //for($i = 1; $i <= 7; $i++) {

E assim sucessivamente para todos os meses do ano.

O que devo mudar no código para que o erro não mais exista?

Desde já agradeço a atenção de vocês

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --leticia --

Galera, depois de pesquisar mais um pouco

descobri que eu precisava incluir um (int) antes das variáveis na linha da função mktime.

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...