Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Carregando tabela do SQL no VB


wendel machado

Pergunta

boa tarde,

estou fazendo um projeto no senac de help desk.

nele tenho 2 tipos de usuarios: Usuario e Tecnico.

o form de abertura de chamado do Usuario é igual a do Tecnico, porem, algumas coisas são bloqueadas para o usuario, como o txtconclusao.Text, que é objeto particular do Tecnico.

apos o Usuario ter feito o chamado e gravado no banco (SQL server), eu quero carregar no form do Tecnico as informações gravadas no banco pelo Usuario, e completar os campos em branco e gravar novamente no banco, ou seja, fazer um update.

alguém pode me ajudar ??

obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

opa, então wendel. na sua de tutoriais é pra postar só tutoriais prontos beleza?? mas to movendo pro local correto.

quanto ao seu problema, o q exatamente você não consegue fazer??

você esta usando dao ou ado?? você sabe fazer a conexao com o banco, tudo, sabe fazer os selects??

se precisar de ajuda nessa parte, de uma olhada nesses tutoriais:

http://www.macoratti.net/dao_ado.htm

http://www.macoratti.net/ado.htm

e tb em outros nessa pagina:

http://www.macoratti.net/indvb.htm

pra mostrar a tabela no form é só usar um grid (DbGrid ou MsFlexGrid pra DAO e DataGrid ou MsHFlexGrid para ADO).

se tiver dificuldades explique o q você já sabe e em q parte esta sua dificuldade.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é possivel sim, se você abrir o recordset com o CursorType no adOpenDynamic ele abre como editavel, e ai você consegue escrever no proprio grid e já é alterado automaticamente no banco.

com o flexgrid tb deve dar, e acho q tem outras formas de fazer tb.

mas pessoalmente eu prefiro q, ao cliacar numa linha do grid, ele ponha os dados em textbox (ou abra um outro formulario no duplo click) e q tenha botoes salvar e cancelar e etc, pra dexar mas facil e evitar acontecimento de erros.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
tem como explikar um pouco mais.. inda mais essa parada de CursorType no adOpenDynamic

então, é so você abrir o recordset assim:

rs.Open sql, cn, adOpenDynamic, adLockOpimistic
onde sql é a sua query e cn um objeto Connection aberto (e com CursorLocation = adUseClient). ai você poe no datagrid, com o codigo:
Set DataGrid1.DataSource = rs
e ai o usuario pode escrever direto no grid. só q eu não gosto muito de usar assim porque não da (ou pelo menos não encontrei uma forma) pra validar direito os dados. se ele digitar alguma coisa invalida (por exemplo, texto em campo numerico) ele vai dar erro e você vai ter q tratar com On Error Go To.
mas prefiro carregar em um formulario..
não entendi. você quer dizer q vai seguir minha dica e usar um form separado?? se for, então você não precisa do adOpenDynamic. em vez disso, use adOpenStatic, ou execute a query da seguinte forma:
Set rs = New ADODB.RecordSet
Set rs = cn.Execute(sql)[/code]

o recordset deve estar declarado como Public num Module. ai você vincula o recordset ao datagrid.

então, na funcao dbclick do grid (ou em outra q você quiser), você mostra o formulario da edicao. entenda q, quando o usuario selecionar uma linha do datagrid, o recordset vinculado automaticamente aponta para o registro q ele selecionou. ou seja, quando carregar o outro form, é só mostrar os dados do registro atual do recordset.

ai é só usar o update normalmente pra atualizar.

assim q ele fechar o formulario de edicao, execute de novo a query e vincule novamente o recordset ao grid, senao o grid não é atualizado.

veja se consegue ai, qualquer duvida poste.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...