Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) exibir registros da tabela


Hernandes

Pergunta

Boa tarde pessoal, como já disse antes estou começando a aprender php. até agora aprendi apenas fazer a conexão com o banco mysql. gostaria de saber se o script para inclusão de dados no banco é feito no próprio form html? e como faço para ver os registros que foram gravados na tabela. Acredito que isso é muito fácil para os senhores, porém estou começando e tendo muita dor de cabeça com isso. Desde já agradeço a atenção.

ex:

tenho o script de conexão:

mysqlconecta.php:

<?php

$hostname="localhost";

$dbname="contatos";

$usuario="root";

$senha="";

$conexao = mysql_connect("localhost","$usuario","$senha") or die (mysql_error());

mysql_select_db("$dbname") or die(mysql_error());

echo "conexão realizada com sucesso!";

?>

tenho o form de cadastro com os campos:

nome, endereço, nascimento e telefone

no form inclui o seguinte código php:

<?php

include "mysqlconecta.php";

mysql_query("INSERT INTO eleitores (nome, nascimento, endereco, fone, sugestao) VALUES ('$nome', '$nascimento', '$endereco', '$fone', '$sugestao')");

?>

como faço pra saber se está sendo incluido no banco os dados cadastrados no form e como faço para visualizá-los

obrigado pela força.

Editado por Hernandes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom para saber se está inserindo faça o seguinte:

<?
include "mysqlconecta.php";

$sql = mysql_query("INSERT INTO eleitores (nome, nascimento, endereco, fone, sugestao) VALUES ('$nome', '$nascimento', '$endereco', '$fone', '$sugestao')");

if($sql) {
echo "Registro incluido com sucesso";
} else {
echo "Erro ao registrar dados no banco";
}
?>
E apara visualizar cria uma pagina para visualizar os dados e faça isso: OBS:isso aqui é pra você ter uma noção
<?php

include "mysqlconecta.php";

$sql = "Select * From eleitores";
$executa = mysql_query($sql);

while($row = mysql_fetch_array($executa)) {
echo "Nome :".$row['nome'];
echo "Nascimento :"['nascimento'];
//E assim por diante
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Caro victorhugo.sfs, só pra clarear, o script pra inserir os registros eu incluo no form html de cadastro e o script para verificar se foi incluído eu crio um arquivo separado? Desculpa aí, mas estou começando mesmo em php.

Desde já agradeço sua atenção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

heheee..Lá vai eu.. Vou lhe dar um pequeno exemplo com se vai afzer ai no seu

pagina de cadastrar.html

<html>
<body>
<form action="inserir.php" method="post">
nome:<imput type="text" name="nome" size="40"><br>
sobrenome:<input type="text" name="sobrenome" size="30"><br>
//e etc...
<input type="submit" value="inserir">
</form>
</body>
</html>
script de inserir salva como inserir.php
<?php
include "nomedoarquivodeconexao.php";

$recebeNome = $_POST['nome'];
$recebeSobrenome = $_POST['sobrenome'];

$sql = mysql_query("Insert Into tabela(nome, sobrenome) Value('$recebeNome', $recebeSobrenome')");

if($sql) {
echo "Cliente Inserido com sucesso";
} else {
echo "Erro ao inserir dados ao banco";
}
?>
agora a pagina de vizualizar clientes salva como vizualiza.php
<html>
<body>
<?php

include "nomedoarquivodeconexao.php";

$sql = "Select * From eleitores";
$executa = mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_array($executa)) {
echo "nome: ".$row['nome']."\n";
echo "sobrenome: ".$row['sobrenome']."\n";
}
?>
</body>
</html>

Bom espero ter ajudado""

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...