Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Fechando a aplicação com Paradox


Eder

Pergunta

Ola..

tenho um programa que ta em rede, e ele ta lento para fechar toda a aplicação....

ela leva alguns segundos para o a janela em baixo minimizada sumir.

é verdade que ele ta bem carregado...ta bom um monte de tabelas, relacionados em entre si..em fim ta bem grandinho a base de dados..

Existe algum código para tentar resolver o problema fazendo com que ele feche um pouco mais rápido??

Eu uso para fechar o código:

Application.Terminate;

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
tenho um programa que ta em rede, e ele ta lento para fechar toda a aplicação....

ela leva alguns segundos para o a janela em baixo minimizada sumir.

é verdade que ele ta bem carregado...ta bom um monte de tabelas, relacionados em entre si..em fim ta bem grandinho a base de dados..

Existe algum código para tentar resolver o problema fazendo com que ele feche um pouco mais rápido??

Eu uso para fechar o código:

Application.Terminate;

Eder, eu acho que você não vai encontrar outro modo não, mas pode ser que alguém tenha alguma sugestão.

Talvez seja uma questão de você mexer na estrutura da sua aplicação. Não a conhecemos, mas algumas coisas eventualmente podem ser feitas:

- não deixe os forms no auto-create. Crie eles a medida que precisa;

- use datamodules para modularizar a os componentes de acesso aos dados, usando eles de acordo com as informações necessárias no momento. Evite usar um datamodule único, entupido de datasets e datasources;

- mantenha abertos apenas os datasets necessários;

são alguns itens que podem ajudar a evitar que haja muita tarefa na hora de criar ou destruir sua aplicação.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Me diz uma coisa amigo!

Quando você carrega o programa, ele carrega todos os forms ou durante a execução ele vai criando os forms??

Isso pode deixar a sua aplicação mais rápido!

Nos botões que você chama o form ao invez de chama-lo assim

Form.Show; ou Form.ShowModal;

Tire todos os forms secundários de Auto-Create forms e deixe-os em Available Forms (Menu Project>Options)

Para criar os forms eu utilizo este código

Application.CreateForm(TForm,Form)
Form.Show;

Não se esqueça de no evento OnClose do form inserir este código

Form.Release;

Isto retira o form da memória!

Agora quais forms deve ser criados com a execução do programa?

Form Principal

DataModule

e form que são utilizados pelo Principal(No caso de haver)

Espero que isso te ajude!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Beleza..pessoal..

Obrigado pelas dicas...é realmente eu costumo carregar todos na inicialização....como a aplicação estão um pouco grande...acredito que seja isto mesmo que esta acarretando a demora..

valeu..

Grande Abraço a todos

falou

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...