Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Função


MTavares

Pergunta

Prezados colegas,

eu tenho um arquivo, onde está armazenado uma determinada função, algo como:

<?php

function teste($a, $b, $c){ // esses valores $a, $b, $c estão sendo passados por uma outra função...

global conexao; // aqui eu pego a conexao

// echo $a; // esse echo na verdade, mostra que esse valor está sendo passado, ou seja, até aqui está tdo certo!!!

return;

}

?>

... E outro arquivo que vou pegar os dados dessa função, ou seja, os valores $a, $b e $c, vejam abaixo:

<?php

require('arquivo_funcao_acima.php');

teste($a,$b,$c);

echo $a."<br>";

echo $b."<br>";

echo $c."<br>";

?>

Pois bem, só que os valores, quando são chamados por essa função na página acima, não aparecem, mas quando dou um "echo" da vida em qualquer valor dentro da própria função, aparece... o que pode estar acontecendo?

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Mas ele só vão aparecer se você der um echo mesmo... não espere que o return; vá fazer com que alguma coisa seja exibida, note que ele na verdade serve mais para você forçar a função a ser verdadeira ou falsa (return true/return false)... mas o return em si não manda imprimir nada nada na tela...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

beleza ESerra,

então eu coloco "return true", certo?...porque pretendo com que os valores sejam chamados conforme informei anteriormente e não dentro da própria função...

Falando nisso fiquei de te passar uma informação, lembra?... na verdade aquele comando que você procurou no php.ini, que eu havia perguntado como habilitar, pois é, o cara do servidor disse que é a mesma coisa do Register_Globals...hehehe..desculpe a demora...porque aqui onde trabalho, não tenho acesso a net diretamente...

abraços...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Thiago --
Primeiro, você quer a que a função retorne um valor booleano? Se sim você deve especificar o return true ou false, se você não espera que ela retorne um valor booleano não precisa especificar isso.

se eu não me engano você pode retornar os valores que bem quiser, exemplo: return $a, $b, $c ;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...