Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) PHP mail com verificação


Andre H.S. Mendes

Pergunta

dae!!! bom eu quero saber como eu posso fazer com que esse script cheque se os campos do formulário não estão vazios para poder enviar para o email.

----------------------------------

HTML DO FORMULARIO

<html>
<body>
<form action="formulario.php" method="POST">
Seu Nome : <input type="text" name="nome"><br>
Seu E-mail : <input type="text" name="email"><br>
Comentários : <textarea name="comentarios"></textarea><br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>
---------------------------------- ---------------------------------- SCRIPT EM PHP PARA ENVIO (SEM VERIFICAÇÃO)
<?

// Coloque a mensagem que irá ser enviada para seu e-mail abaixo:
$msg = "Mensagem enviada em ".date("d/m/Y").", os dados seguem abaixo:\n";
while(list($campo, $valor) = each($HTTP_POST_VARS)) {
  $msg .= ucwords($campo).": ".$valor."\n";
}

//Email destino
mail("teste@gmail.com", "Assunto do E-mail",$msg,"From: WebSite");
echo "Sua mensagem foi enviada com sucesso. Obrigado";
?>

----------------------------------

----------------------------------

Então, gostaria de saber como fazer com que esse script em php verifique se não está em branco os campos do formulario antes de enviar, se esriver aparecer uma msg de erro e não enviar.

vlw t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Testa com o empty...

if(empty($_POST['nome'])){
echo 'O nome é de preenchimento obrigatório';
elseif(empty($_POST['email'])){
echo 'O e-mail é de preenchimento obrigatório';
elseif(... aqui coloca o outro campo){

}else{
//Aqui você põe a parte pra enviar o e-mail
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

um jeito mais fácil ainda é receber os valores em váriaveis

$variavel1 = $_POST['campo1'];
$variavel2 = $_POST['campo2'];
e verificar se ela esta vazia
if ($variavel1 == ""){

echo "<script language='javascript'>
         alert('favor preencher o campo 1);
         document.seuform.campo1.focus();
        </script>";
}
else if ($variavel2 == ""){
echo "<script language='javascript'>
         alert('favor preencher o campo 2);
         document.seuform.campo2.focus();
        </script>";
}

se um dos campos estiver vazio ele mostra um alerta via javascript e coloca o foco direto no campo em branco...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...