Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) problemas com acentos


alexandremanowar

Pergunta

E ae pessoal beleza!

Estou com um problema ao armazenar informações no banco! Tudo o que tem acentos esta ficando com símbolos ao invés das letras com acentos! Como posso corrigir isso? Já tentei algumas formas e não deu certo! Veja me código abaixo o que estiver comentado foram formas que tentei:

<?
    //Header("Content-type: application/xml; charset=iso-8859-1"); 
    header("Content-Type: text/html;  charset=ISO-8859-1");
    //header("Content-Type: charset=UTF-8");
    $CodigoCentralizadora= $_POST["CodigoCentralizadora"];
    $Centralizadora= $_POST["Centralizadora"];
    //$Centralizadora = utf8_encode($Centralizadora);
    $CodigoCusto= $_POST["CodigoCusto"];
    $Custo= $_POST["Custo"];
    //$Custo = utf8_encode($Custo);
    $CodigoConta= $_POST["CodigoConta"];
    $Conta= $_POST["Conta"];
    //$Conta = utf8_encode($Conta);
    $CodigoSubConta = $_POST["CodigoSubConta"];
    $SubConta = $_POST["SubConta"];
    //$SubConta = utf8_encode($SubConta);
    
    $data = date("Y-m-d");
    $hora = date("H:i:s");
    
    include "conectadeals.inc";
    
    $armazena = "insert into financa_vinculo(codigo_centralizadora,centralizadora,codigo_custo,custo,codigo_conta,conta,codigo_sub,subconta,data,hora)values";
                           $armazena .= "($CodigoCentralizadora,'$Centralizadora',$CodigoCusto,'$Custo',$CodigoConta,'$Conta',$CodigoSubConta,'$SubConta','$data','$hora')";
    $sql = mysql_query($armazena);

?>

Alguém sabe onde estou errando?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

voce deve olhar duas coisas, a codificação especificada na "meta" do seu site (html) e no php (recomendo UTF-8),

a meta do html deve ser igual ao do php, e para a codificação do banco de dados utilize a que ESerra passou, para alterar isso, entre na página de administração do seu banco de dados e edite suas tabelas..

abraços..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ae beleza

Cara já fiz isso e também não funciona! Olha meu código:

<?
    //Header("Content-type: application/xml; charset=iso-8859-1"); 
    //header("Content-Type: text/html;  charset=ISO-8859-1");
    
    
    //header("Content-Type: charset=UTF-8");
    
                $CodigoCentralizadora= $_POST["CodigoCentralizadora"];
    $Centralizadora= $_POST["Centralizadora"];
    $Centralizadora = utf8_encode($Centralizadora);
    $CodigoCusto= $_POST["CodigoCusto"];
    $Custo= $_POST["Custo"];
    $Custo = utf8_encode($Custo);
    $CodigoConta= $_POST["CodigoConta"];
    $Conta= $_POST["Conta"];
    $Conta = utf8_encode($Conta);
    $CodigoSubConta = $_POST["CodigoSubConta"];
    $SubConta = $_POST["SubConta"];
    $SubConta = utf8_encode($SubConta);
    
    $data = date("Y-m-d");
    $hora = date("H:i:s");
    
    include "conectadeals.inc";
    
    
    $armazena = "insert into financa_vinculo(codigo_centralizadora,centralizadora,codigo_custo,custo,codigo_conta,conta,codigo_sub,subconta,data,hora)values";
                           $armazena .= "($CodigoCentralizadora,'$Centralizadora',$CodigoCusto,'$Custo',$CodigoConta,'$Conta',$CodigoSubConta,'$SubConta','$data','$hora')";
    $sql = mysql_query($armazena);

?>
Não sei se vai ajudar a resolver mas quem envia as várivei via post é um cógio ajax, olha ele:
function BTNArmazenar()
{
    if(ajax) 
    {
        var CodigoCentralizadora= "";
        var Centralizadora= "";
        var CodigoCusto = "";
        var Custo = "";
        var CodigoConta = "";
        var Conta = "";
        var CodigoSubConta = "";
        var SubConta = "";
    
        
        CodigoCentralizadora = document.getElementById("centralizadora").value;
        Centralizadora = document.getElementById("Centralizadora_"+CodigoCentralizadora).text;
        
        CodigoCusto = document.getElementById("ListaCusto").value;
        Custo = document.getElementById("Custo_"+CodigoCusto).text;
        
        CodigoConta = document.getElementById("ListaConta").value;
        Conta = document.getElementById("Conta_"+CodigoConta).text;
        
        CodigoSubConta = document.getElementById("ListaSub").value;
        SubConta = document.getElementById("SubConta_"+CodigoSubConta).text;
        
        
        
        
        ajax.open("POST", "armazena_vinculo.php", true);
        ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    
        ajax.onreadystatechange = function() 
        {
     
                
            if(ajax.readyState == 4 ) 
            {
                
                
                 
                alert("dados armazenados com sucesso");
                document.location.reload();
            }
        }
        
        //alert("CodigoCentralizadora="+CodigoCentralizadora+"&Centralizadora="+Centralizadora+"&CodigoCusto="+CodigoCusto+"&Custo="+Custo+"&CodigoConta="+CodigoConta+"&Conta="+Conta+"&CodigoSubConta="+CodigoSubConta+"&SubConta="+SubConta);
        var params = "CodigoCentralizadora="+CodigoCentralizadora+"&Centralizadora="+Centralizadora+"&CodigoCusto="+CodigoCusto+"&Custo="+Custo+"&CodigoConta="+CodigoConta+"&Conta="+Conta+"&CodigoSubConta="+CodigoSubConta+"&SubConta="+SubConta;
        ajax.send(params);
    }
    
    
}

Se vocês observarem eu deixei um alert para exibir o que esta sendo enviado e ele mostra tudo certinho mas o php armazena tudo errado os acentos, porém testei esse código em php armazenando direto no banco enviado por outra página html simples com submite e ele armazenou os acentos corretamente. Apenas quando mando armazenar pelo código ajax que da esse problema agora não sei onde resolver isso.

Preciso de ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...