Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

login com cookies


Diogo Freitas

Pergunta

boas tardes,

necessito de um sistema de login com cookies...digo com cookies pois penso que com session ele expira automaticamente, sendo que com cookies não expira se não kisermos correcto?

o problema é que nunca trabalhei com cookies.

tinha criado para outro trabalho um sistema de login com session e entyretanto tentei modificálo para cookie

o que está mal neste código?

login

<?php
$cn = mysql_connect("localhost", "uttil", "240490");
mysql_select_db("users");

$login = $_POST['login'];
$senha = $_POST['senha'];
$login_escape = addslashes($login);
$senha_escape = addslashes($senha);

$resultado = mysql_query("select * from users where email = '{$login_escape}' AND senha = '{$senha_escape}'");

$linhas = mysql_num_rows($resultado);

$id = mysql_query("select id from users where email = '{$login_escape}'");
$id_fetch = mysql_fetch_assoc($id);

if($linhas == 0)
{
echo "<center>Usuário não encontrado ou senha errada</center>";
echo "<center><img src='../../gif/perigo.png' /></center><p>";
echo "<center><a href='../areareservada.php'>voltar a tentar</a></center>";
}else{
    setcookie("login_usuario", $login_escape);
    setcookie("senha_usuario", $senha_escape);
    setcookie("id_usuario", $id_fetch['id']);

    header("Location: user.php?id=".$id_fetch['id']."");
    
}
mysql_close($cn);

?>
valida_sessiion
<?php

if($_COOKIE['id_usuario'] != $id){
echo '<center>Você não tem permissão para acessar a esta página</center>';
echo "<center><img src='../../gif/proibido.png' /></center><p>";
echo "<center><a href='../../index.php'>voltar a tentar</a></center>";
exit;
}

if(isset($_COOKIE["login_usuario"]) AND isset($_COOKIE["senha_usuario"]) AND isset($_COOKIE["id_usuario"])) {
    $login_usuario = $_COOKIE["login_usuario"];
    $senha_usuario = $_COOKIE["senha_usuario"];
    $id_usuario    = $_COOKIE["id_usuario"];
}else{
echo "<center>Login não efectuado</center>";
echo "<center><img src='../../gif/perigo.png' /></center><p>";
echo "<center><a href='../../index.php'>voltar a tentar</a></center>";
exit();
}

if(!(empty($login_usuario) OR empty($senha_usuario)))
{
$cn = mysql_connect("localhost", "uttil", "240490");
mysql_select_db("users");
$resultado = mysql_query("select * from users where email = '$login_usuario'");

if(mysql_num_rows($resultado) == 1)
{
    if($senha_usuario != mysql_result($resultado, 0, "senha"))
    {
        unset ($_COOKIE["login_usuario"]);
        unset ($_COOKIE["senha_usuario"]);
        unset ($_COOKIE["id_usuario"]);
        echo "<center>Login não efectuado</center>";
        echo "<center><img src='../../gif/perigo.png' /></center><p>";
        echo "<center><a href='../../index.php'>voltar a tentar</a></center>";
        exit();
    }
}else{
        unset ($_COOKIE["login_usuario"]);
        unset ($_COOKIE["senha_usuario"]);
        unset ($_COOKIE["id_usuario"]);
    echo "<center>Login não efectuado</center>";
    echo "<center><img src='../../gif/perigo.png' /></center><p>";
    echo "<center><a href='../../index.php'>voltar a tentar</a></center>";
    exit();
}
}
else{
echo "<center>Login não efectuado</center>";
echo "<center><img src='../../gif/perigo.png' /></center><p>";
echo "<center><a href='../../index.php'>voltar a tentar</a></center>";
exit();
}
mysql_close($cn);
?>

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...