Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Importar excel para paradox em delphi


pcst

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, no Excel tem uma forma de você gravar sua planilha em formato texto. A partir daí acho que fica mais fácil seu trabalho. Aqui mesmo no fórum você acha "n" formas de importar txt para vários bancos de dados diferentes. Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Cara, no Excel tem uma forma de você gravar sua planilha em formato texto. A partir daí acho que fica mais fácil seu trabalho. Aqui mesmo no fórum você acha "n" formas de importar txt para vários bancos de dados diferentes. Abraço!

valeu cara...

você tem algum exemplo do formato texto.. é que neste campo de importação ainda estou meio cru...

obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenho sim, a importação ou exportação de txt é um processo bem simples, basta saber lidar com os arquivos texto. Se preferir, mande uma MP pra mim com seu e-mail que eu te passo alguns exemplos que eu tenho aqui no escritório.

Você tb pode procurar aqui no fórum por importação, exportação e arquivo txt no campo busca, vai perceber que já existem vários posts sobre o assunto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Tenho sim, a importação ou exportação de txt é um processo bem simples, basta saber lidar com os arquivos texto. Se preferir, mande uma MP pra mim com seu e-mail que eu te passo alguns exemplos que eu tenho aqui no escritório.

Você tb pode procurar aqui no fórum por importação, exportação e arquivo txt no campo busca, vai perceber que já existem vários posts sobre o assunto.

ok.. este é o modelo do codigo e abaixo meu email.... se puder me ajudar!!

obrigado, agora o arquivo txt esta com separdor de ; como faço para eliminar o ponto e virgula?

procedure TfrmImportacaocobranca.btnImportarClick(Sender: TObject);

var arq: TextFile;

var linha: String;

begin

AssignFile ( arq, 'C:\LB\Cob\Recepcao\16072008.csv');

reset(arq);

while not Eof ( arq ) do

begin

tblDevedores.Open;

tblDevedores.Insert;

tblDevedores.FieldByName('Nome').Value:= Copy(Linha,6,30);

{ tblDevedores.FieldByName('CPF').Value:= Copy(Linha,28,60);

tblDevedores.FieldByName('TelRes').Value:= Copy(Linha,88,11);}

tblDevedores.post;

ReadLn ( arq, linha );

end;

CloseFile ( arq );

{ if(od.Execute) then

name:=od.FileName;

end;}

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Outra forma fácil, é salvar o arquivo excel como DBF ( Dbase III ), e a seguir transformar este arquivo em DB ( Paradox )

Para passar de DBF para DB, basta entrar no DataBase Desktop, < Tools > / < Utilities > / Copy .

Informe o arquivo desejado com extensão DBF e pressione o OK na sequência, coloque o nome do arquivo desejado com a extensão DB, e está pronto.

Qualquer dúvida, avise.

José Luiz.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esse é um dos modos pra se fazer uma importação. Agora, para eliminar o ";" eu uso um componente que instalei no Delphi, o "TextTable". Com ele meu trabalho fica muito mais fácil, basta dizer ao componente qual caracter é o delimitador de colunas, no seu caso, o ";". Exemplo de uma importação com o TextTable:

var
  F: TextFile;
  S: String;

begin
  AssignFile(F, 'C:\Teste.csv');
  Reset(F);
  ADOTable1.Open;
  while not Eof(F) do begin
    Readln(F, S);
    if not Eof(F) then begin
      ADOTable1.Insert;
      ADOTable1.FieldByName('FILIAL').Value := TextTable1.FieldValues['FILIAL'];
      ADOTable1.FieldByName('ORDEM').Value := TextTable1.FieldValues['ORDEM'];
      ADOTable1.FieldByName('ITEM').Value := TextTable1.FieldValues['ITEM'];
      ADOTable1.FieldByName('MATRIC').Value := TextTable1.FieldValues['MATRIC'];
      ADOTable1.FieldByName('CST').Value := TextTable1.FieldValues['CST'];
      ADOTable1.FieldByName('ECF').Value := TextTable1.FieldValues['ECF'];
      ADOTable1.FieldByName('QUANT').Value := TextTable1.FieldValues['QUANT'];
      ADOTable1.FieldByName('VRUNIT').Value := TextTable1.FieldValues['VRUNIT'];
      ADOTable1.FieldByName('VRTOTAL').Value := TextTable1.FieldValues['VRTOTAL'];
      ADOTable1.Post;
      TextTable1.Next;
    end;
  end;
  CloseFile(F);
  ADOTable1.Active := True;
end;

Mas você também pode fazer isso através de funções, também funciona. Aqui no fórum já ví um processo de importação que elimina os caracteres que delimitam as colunas de um txt. Basta procurar, abraço!

Editado por Duduh_Capixaba
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...