Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Problema com POST e GET


Thiago Top

Pergunta

Bom dia a todos,

estou com um problema para enviar uma variavel de uma caixa de texto INPUT chamada pesquisar.

<input type='text' name='pesquisar' size=25 maxlength=25>
O que acontece é o seguinte, se eu colocar um form assim:
echo "<form method='post' action= 'admin.php'>";
 $pesquisar=$_POST["pesquisar"];
 .
 .
 .
 echo "
 <input type='text' name='pesquisar' size=25 maxlength=25>
 <input type='submit' value='Pesquisar'> ";
 echo "</form>";
eu consigo enviar a variavel normalmente, mas o problema é que se eu fizer isso eu não consigo redirecionar o meu listbox, que possui 3 opcoes:
echo "<form method='get'>";
 if ($_GET["ListBox"] == "$Message1")
 {
  echo "&lt;script language=\"javascript\">window.location.href = \"cons_todos.php\";</script>";
 }
 elseif ($_GET["ListBox"] == "$Message2")
 {
   echo "&lt;script language=\"javascript\">window.location.href = \"cons_ip.php\";</script>";
 }
 if ($_GET["ListBox"] == "$Message3")
 {
  echo "&lt;script language=\"javascript\">window.location.href = \"cons_sradius.php\";</script>";
 }
 else
 {
  echo "erro";
 }
}

Se eu escolho echo <form method='post' action= 'admin.php'> eu consigo enviar a variavel 'pesquisa' mas não redireciono no meu listbox, e se eu escolher

<form method='get'> eu consigo redirecionar no meu listbox mas não consigo

enviar a minha variavel 'pesquisa'.

Obs:

$pesquisar=$_GET["pesquisar"]; // não funciona

alguém pode me ajudar?

Grato, desde já.

[]s, Thiago

Editado por Thiago Top
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o que acontece é o seguinte:

Quando eu redireciono atraves do meu listbox para "cons_ip.php" por exemplo, eu preciso

enviar a variavel $pesquisar, porque eu estou fazendo uma query assim:

SELECT * FROM tabela 
WHERE coluna1 LIKE '%$pesquisar%' or coluna2 LIKE '%$pesquisar%'
então, alem de fazer o redirecionamento atraves de
echo "&lt;script language=\"javascript\"
         >window.location.href = \"cons_ip.php\";</script>";

eu tambem necessito enviar a variavel "$pesquisar" para que o LIKE na minha query possa realmente fazer efeito.

Por que como não esta sendo enviada a variavel, não esta sendo feita pesquisa alguma.

Sacou?

[]s, Thiago

Editado por Thiago Top
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

estou tentando utilizar

echo "&lt;script language=\"javascript\">window.location.href = \"cons_ip.php?pesquisar=$_POST['pesquisar']\";</script>"; //LINHA 48

but, esta dando o seguinte erro:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /var/www/php/cpd_pnet/admin.php on line 48

[]s, Thiago

Editado por Thiago Top
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é o seguinte, eu inverti as aspas, onde estavam simples eu coloquei duplas e vice-versa,

agora não esta dando erro.

O que esta sendo enviado para a outra pagina é:

$_POST[\"pesquisar\"]

ou

$_GET[\"pesquisar\"]

caso eu tenha escolhido a opcao GET

eu dei um echo "$pesquisar";

e isso que sai na tela ...

=S

Editado por Thiago Top
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...