Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) erro ao inserir dados no banco mysql


Hernandes

Pergunta

bom dia galera do fórum, estou com um problema aparentemente simples. criei um site para um candidato a vereador da minha cidade com um form para cadastro dos eleitores. estava adicionando os registros perfeitamente no banco mysql, mas derrepente não adiciona mais e mostra a mensagem de erro personalizada. vou colocar aqui o script de conexão e o de inserir e se alguém puder me ajudar eu agradeço muiiiiiiiittttttttooo.

script de conexão:

<?php

$hostname="bene11888.can.br";

$dbname="bene1188_contatos";

$usuario="bene1188_garcia";

$senha="****";

$conexao = mysql_connect("$hostname","$usuario","$senha") or die (mysql_error());

mysql_select_db("$dbname") or die(mysql_error());

?>

script de inserção:

<?php

include "mysqlconecta.php";

$nome= $_POST['nome'];

$dtnasc = $_POST['dtnasc'];

$endereco = $_POST['endereco'];

$fone = $_POST['fone'];

$sugestao = $_POST['sugestao'];

$sql = mysql_query("INSERT INTO eleitores (nome, dtnasc, endereco, fone, sugestao) value ('$nome', '$dtnasc', '$endereco', '$fone', '$sugestao')");

if($sql) {

echo "MUITO OBRIGADO $nome, SEU CADASTRO FOI REALIZADO COM SUCESSO, EM BREVE ENTRAREMOS EM CONTATO!";

}else{

echo "Estamos atualizando nosso banco de dados, tente novamente mais tarde";}

?>

galera estou num mato sem cachorro. agradeço a atenção de todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Altera isso:

$sql = mysql_query("INSERT INTO eleitores (nome, dtnasc, endereco, fone, sugestao) value ('$nome', '$dtnasc', '$endereco', '$fone', '$sugestao')");

Para isso:

$sql = mysql_query("INSERT INTO eleitores (nome, dtnasc, endereco, fone, sugestao) value ('$nome', '$dtnasc', '$endereco', '$fone', '$sugestao')")OR DIE(mysql_error());

Isso vai forçar o MySQL a exibir o erro que está acontecendo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

valeu Eserra por responder tão rápido, sou iniciante em php e agradeço muito a força.

bem, agora apareceu a seguinte mensagem:

Duplicate entry '' for key 1

Eserra, a questão agora é a seguinte se o banco não tem nenhum registro e insere o primeiro normalmente, mas a partir do momento que ele passa a ter um registro no segundo aparece a mensagem "Duplicate entry '' for key 1"

Eserra, valeu a atenção, mas consegui resolver, o erro é coisa de iniciante mesmo

não tinha colocado o primeiro item da tabela como autoincremento, fiz isso e resolvi o problema. valeu a força e a até o próximo problema e com o tempo espero ter conhecimento suficiente para ajudar outros colegas aqui.

um abraço...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...