Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

botoes Inserir, Alterar, Exculir...


Jesc

Pergunta

Estou tentando fazer a sincronia dos botões de edição num form, mas não consigo fazer essa sincronia. Estou seguindo esse passo:

Agora vamos sofisticar um pouco mais nosso programa. Vamos fazer com que

os botões de edição funcionem em sincronia. Exemplo: se você estiver inserindo

ou alterando os botões BtInserir, BtAlterar e BtExcluir devem estar desabilitados

(enabled = false) e os botões BtGravar, BtCancelar devem estar habilitados

(enabled = true). Entretanto, quando você gravar ou cancelar uma operação de

inserção ou alteração os botões BtInserir, BtAlterar e BtExcluir devem ser habilitados novamente. Para tanto crie uma procedure de nome tratabotoes

conforme abaixo:

procedure tratabotoes;

begin

BtInserir.enabled:=not BtInserir.enabled;

BtAlterar.enabled:=not BtAlterar.enabled;

BtExcluir.enabled:=not BtExcluir.enabled;

BtGravar.enabled:=not BtGravar.enabled;

BtCancelar.enabled:=not BtCancelar.enabled;

end;

Esta procedure deverá ser acionada do evento OnClick do botão BtInserir, BtAlterar, BtGravar e BtCancelar.

Lembre-se que os botões BtInserir, BtAlterar, BtExcluir devem iniciar habilitados

(Enabled=true) e os botões BtGravar e BtCancelar devem iniciar desabilitados

(Enabled=false).

Não estou conseguindo entender essa procedure e nem como chamá-la dos 'OnClick'

Alguém podeira ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Jesc, não tem o que não entender nesta explicação, mas vamos tentar acrescentar algo...

O cara sugere que você tem 5 botões no seu form: BtInserir, BtAlterar, BtExcluir, BtGravar e BtCancelar.

Ele diz:

- que inicialmente (pode ser em design-time - durante o desenho da tela), os botões BtInserir, BtAlterar, BtExcluir devem ter sua propriedade Enabled setadas para True ("iniciar habilitados"). E que os botões BtGravar e BtCancelar devem ter esta propriedade Enabled setadas para False ("iniciar desabilitados");

- e que o procedimento TrataBotoes deve ser chamado no evento OnClick dos botões BtInserir, BtAlterar, BtGravar e BtCancelar;

Onde encontrar o tal evento? Selecione o botão (ou componente desejado) e localize na janela Object Inspector (normalmente à esquerda) a guia Events. Dê um duplo click no evento OnClick. Será lhe mostrado o editor do código e lá você faz a chamada ao procedimento. Deve ficar algo como:

procedure TForm1.BtInserir(Sender :TObject);
begin
  tratabotoes;
end;

o que a procedure faz é inverter o valor da propriedade Enabled, ou seja, se o botão está habilitado, ele será desabilitado. Já se estiver desabilitado, será habilitado.

Bom, se ainda houver dúvida, informe qual, porque realmente não dá para saber que parte você não entendeu, já que o que o exemplo proposto não é realmente tão sofisticado assim.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...