Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

exec da unit DOS no pascal


marlonCampos

Pergunta

Já procurei pelo fórum algumas informações sobre a instrução exec da unit DOS no pascal, porém sem suceso.

Se alguém souber de alguma apostila que fale completamente sobre a unit DOS eu agradeço, pode até ser em inglês.

O meu objetivo é descobrir como apagar um arquivo gerado por um jogo que criei e, o exec do DOS permite apagar o arquivo. Até achei alguma coisa por outros blogs só que não funcionou.

Editado por marlonCampos
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então, não conheço nenhuma apostila detalhada, mas eis o q tenho:

Comando Exec (unit DOS): Este comando carrega e executa um determinado

programa (path) com argumentos em CmdLine.

Deve-se chamar SwapVectors antes e depois de sua execução. Os argumentos são do tipo string.

Sintaxe: Exec (Path,CmdLine);

Obs: Caso ocorra erro, o mesmo retorna na variável DOSError.

Utilizando o Exec, é necessário reduzir o tamanho máximo do heap (diretiva de compilação $M), caso

contrário não haverá memória suficiente (DosError = 8).

Comando SwapVectors (unit DOS): Troca os valores de interrupção atuais guardados

na variável pré-definida saveintxx. Deve ser chamado antes e depois do Exec.

Sintaxe: SwapVectors;

Exemplos:

{$M 16384,0,0}

Program Exemplo1;

Uses DOS;

Begin

SwapVectors;

{ Executar o programa MENU.EXE }

Exec ('menu.exe','');

{ Exec ('\winnt\system32\command.com','/c menu'); }

SwapVectors;

If DOSError <> 0 Then

WriteLn('Dos error #', DosError);

End.

{$M 16384,0,0}

Program Exemplo2;

Uses DOS;

Begin

SwapVectors;

{ Executar um comando do sistema }

Exec ('\winnt\system32\command.com','/c dir');

SwapVectors;

If DOSError <> 0 Then

WriteLn('Dos error #', DosError);

End.

{$M 16384,0,0}

Program Exemplo3;

Uses DOS;

Begin

SwapVectors;

{ Sair para o DOS }

Exec ('\winnt\system32\command.com','');

SwapVectors;

If DOSError <> 0 Then

WriteLn('Dos error #', DosError);

End.

Espero ter ajudado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...