Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sorteando apenas 1 registro


Guest --Tony --

Pergunta

Guest --Tony --

Ola pessoal...td legal...

Preciso de uma ajuda, tem o seguinte array:

CODE

<?

$bannerindex=

array( 'dow' => array( 'link' => 'http://www.dowattainability.com', 'alt' => 'Dow' ),

'petrobras' => array( 'link' => '#', 'alt' => 'Petrobras' ),

'terracom' => array( 'link' => 'http://www.terracom.com.br', 'alt' => 'Terracom' ),

'cosipa' => array( 'link' => 'http://www.cosipa.com.br', 'alt' => 'Cosipa' ) );

?>

Eu preciso fazer uma programação que faça o sorteio de apenas 1 registro desses...pois será um banner rotativo...onde sempre aparece um na pagina.

Usei o array_rand como no exemplo abaixo:

<?

$sort = array_rand($bannerindex,1);

foreach( $sort as $k )

{

$p = $bannerindex[$k];

?>

<a href=<?=$p['link]?>" target="_blank" /><img class="ban" src="img/index/patrocinadores/<?=$k?>.jpg" title="<?=$p['alt']?>" /></a>

<? } ?>

Porém dá erro no foreach porque adicionei apenas 1 no array_rand ($bannerindex,1)...se eu adiciono 2 ou mais ele funciona perfeitamente... alguém pode me ajudar??

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Tony --
O padrão é 1, logo, no seu caso não é necessário informar valor algum.

Ola amigo...obrigado...mas já fiz isso e dá erro:

<?
$banner = array(
'bignet' =>    array( 'link' => 'http://www.bignet.com.br', 'alt' => 'Bignet' ),
'dow' =>array( 'link' => 'http://www.dowattainability.com', 'alt' => 'Dow' ),
'petrobras' =>array( 'link' => '#', 'alt' => 'Petrobras' ),
'cosipa'=>    array( 'link' => 'http://www.cosipa.com.br', 'alt' => 'Cosipa' )
);
?>

<? 
$sort = array_rand($banner);
foreach( $sort as $k )
{
$p = $banner[$k]; 
?>
<a href="<?=$p['link']?>" target="_blank" /><img class="ban" src="img/index/patrocinadores/<?=$k?>.jpg" title="<?=$p['alt']?>" /></a>
<? } ?>

O erro que surge:

Warning: Invalid argument supplied for foreach()

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...