Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Insert no DbGrid usando o RxMemoryData


robinhocne

Pergunta

Estou querendo que quando eu clico duas vezes na linha do dbgrid ele insire pelo rxmemorydata em outro para ficar acumulando, para salvar tudo de uma vez,

ai estou usando esse codigo abaixo

if ( not tblcheques.Active ) then tblcheques.Open else tblcheques.EmptyTable;
      with tblcheques do
      begin
         Insert;
         Fields[00].AsString   := TxtCod.text;
         Fields[01].AsString   := TxtNom.text;
         Fields[02].AsString   := Cheque;
         Fields[03].AsCurrency := StrToFloat( txtVal.Text );
         Fields[04].AsDateTime := Datado;
         Post;
      end;

mas quando eu clico novamente para inserir mais um ele some com o que já tem gravado nele!

alguém pode me ajudar???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
mas quando eu clico novamente para inserir mais um ele some com o que já tem gravado nele!

robinhocne, vamos melhorar a identação do seu código e talvez você perceba porque isto ocorre:

if ( not tblcheques.Active ) then 
  tblcheques.Open 
else 
  tblcheques.EmptyTable;
      with tblcheques do
...

Se não sacou, observe o que ocorre no seu código quando a tabela tblcheques está ativa. ;)

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
mas quando eu clico novamente para inserir mais um ele some com o que já tem gravado nele!

robinhocne, vamos melhorar a identação do seu código e talvez você perceba porque isto ocorre:

if ( not tblcheques.Active ) then 
  tblcheques.Open 
else 
  tblcheques.EmptyTable;
      with tblcheques do
...

Se não sacou, observe o que ocorre no seu código quando a tabela tblcheques está ativa. ;)

Abraços

É que eu não sei quase nada sobre RxMemoryData e pesquisei sobre ele no google e não consegui achar nada por isso resolvi

abrir esse tópico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
É que eu não sei quase nada sobre RxMemoryData e pesquisei sobre ele no google e não consegui achar nada por isso resolvi abrir esse tópico.

robinhocne, o problema não tem qualquer relação com o RxMemoryData, bem como você não deve ter muitas dificuldades com ele, porque basicamente é um dataset como o TTable. A única diferença é que ele trabalha com os registros na memória e não no disco.

O método EmptyTable, como o nome diz, limpa a tabela e está presente em outros datasets do tipo table. E é por esta sua característica que os registros do seu RXMemoryData estão sendo "zerados".

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
É que eu não sei quase nada sobre RxMemoryData e pesquisei sobre ele no google e não consegui achar nada por isso resolvi abrir esse tópico.

robinhocne, o problema não tem qualquer relação com o RxMemoryData, bem como você não deve ter muitas dificuldades com ele, porque basicamente é um dataset como o TTable. A única diferença é que ele trabalha com os registros na memória e não no disco.

O método EmptyTable, como o nome diz, limpa a tabela e está presente em outros datasets do tipo table. E é por esta sua característica que os registros do seu RXMemoryData estão sendo "zerados".

Abraços

Ok, deu certo, agora intendi mais ou menos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
É que eu não sei quase nada sobre RxMemoryData e pesquisei sobre ele no google e não consegui achar nada por isso resolvi abrir esse tópico.

robinhocne, o problema não tem qualquer relação com o RxMemoryData, bem como você não deve ter muitas dificuldades com ele, porque basicamente é um dataset como o TTable. A única diferença é que ele trabalha com os registros na memória e não no disco.

O método EmptyTable, como o nome diz, limpa a tabela e está presente em outros datasets do tipo table. E é por esta sua característica que os registros do seu RXMemoryData estão sendo "zerados".

Abraços

Ok, deu certo, agora intendi mais ou menos!

Bom eu tenho q fazer exatamente isso inserir item de uma grid em outra pra inserçao mais tarde uso o delphi7, mais não noa consegui de forma alguma achar esse "rxmemorydata", isso é um componente??? alguém pode me ajuda

Obrigado

Ah eu keria sabe também como envio pergunta sem sem pega as respostas anteriores junto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom eu tenho q fazer exatamente isso inserir item de uma grid em outra pra inserçao mais tarde uso o delphi7, mais não noa consegui de forma alguma achar esse "rxmemorydata", isso é um componente???
claudyo, o componente faz parte do pacote RxLib.

Este lance de "copiar" de um DBGrid para outro, a princípio não envolve o uso do tal componente - é uma característica da aplicação implementada pelo colega robinhocne.

A forma como você cita "copiar de um DBGrid para outro", não é muito apropriado no meu modo de ver - pode gerar confusão sobre o que realmente deverá ser feito. Dê uma olhada nestes outros tópicos, onde já fiz meus comentários a este respeito:

- Selecionar Linhas no DBGrid, Através de seleção em outro DBGrid

- Copiar Linhas de um DBgrid para outro Dbgrid

Ah eu keria sabe também como envio pergunta sem sem pega as respostas anteriores junto
simplesmente utilize o botão [Responder] ou [Resp. Rápida] bem no fim da página, logo após o último post que você está lendo. Quando você usa a opção [" Resp.], você estará utilizando a opção de resposta com quote da mensagem (uma opção interessante para deixar separar as perguntas e responder - como fiz agora).

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...