Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

verificar se ID existe


Guest alexandre_prog

Pergunta

Guest alexandre_prog

Pessoal quero saber se tem algum comando que verifica se uma ID funciona!!

Tipo assim::

if (document.getElementById('novo_iden') == VERDADEIRO{
alert("Existe");
}else{
alert("Existe");
}

Tem como??

Obrigado!!

Editado por fercosmig
Adicionar tag's
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

19 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest alexandre_prog

OK...

está perfeito o código, mas não atendeu as minhas nescessidades que achei que atenderaim, o que quero fazer é vrificar se o Input está visível ou não na tela, ou ativo ou não ativo...

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest alexandre_prog

Obrigado ai pela preocupação parceiro, mais minha questão é outra,

acho que vou postar um tópico novo,

Mas só adiantando,

É o seguinte, tenho várias DIVs aqui que servem como "ABAS", exemplo que achei na internet, eu quero saber qual a "ABA" que está ativa no momento, por isso pensei em fazer essa Gambiarra ai, mas mesmo que o campo esteja "invisível", o JavaScript consegue "vê-lo"...

Obrigado!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest alexandre_prog

Tenho várias DIVs aqui que servem como "ABAS", exemplo que achei na internet, eu quero saber qual a "ABA" que está ativa ou inativa (visível ou invisível) no momento,,,

Tem como??

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ah, c tem verificar a propriedade CSS q está sendo alterada: Display ou Visibility (provavelmente esta ultima).

estado = "";
if (document.getElementById('novo_iden')) {
   aba = document.getElementById('novo_iden');
   alert(aba.style.visibility);
}

Sintaxe do Visibility: http://developer.mozilla.org/en/docs/CSS:visibility

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest alexandre_prog
você vai ter que fazer um LOOP pelas DIVs verificando o display ou visible (depende da propriedade q você escolheu)

OK... como fazer isso, como eu Testo (verifico) o Display ou o Visible???

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest alexandre_prog

BOM, ai está a função que manipula minhas DIVs, agora como fazer pra saber qual está visível ou não??

function stAba(menu,conteudo)
    {
        this.menu = menu;
        this.conteudo = conteudo;
    }

    var arAbas = new Array();
    arAbas[0] = new stAba('td_indent','div_indent');
    arAbas[1] = new stAba('td_adici','div_adici');
    arAbas[2] = new stAba('td_anive','div_anive');
    arAbas[3] = new stAba('td_consul','div_consul');
    function AlternarAbas(menu,conteudo)
    {
        for (i=0;i<arAbas.length;i++)
        {
            m = document.getElementById(arAbas[i].menu);
            m.className = 'menu';
            c = document.getElementById(arAbas[i].conteudo)
            c.style.display = 'none';
        }
        m = document.getElementById(menu)
        m.className = 'menu-sel';
        c = document.getElementById(conteudo)
        c.style.display = '';
    }

Obrigado!

Editado por fercosmig
Adicionar tag's
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest alexandre_prog
As div´s aparecem no onlcik de qual controle?

Como você esta chamando a função stAba?

Qual o valor esta contido no parametro menu?

Bom... vou passar todo o resto do CÓDIGO que faz isso beleza???

<table width="760px" cellspacing="0" cellpadding="0" bborder="0">
    <tr>
        <td width="100" class="menu" id="td_indent" onClick="AlternarAbas('td_indent','div_indent')">
            Identificação
        </td>
        <td width="100" class="menu" id="td_adici" onClick="AlternarAbas('td_adici','div_adici')">
            Adicionais
        </td>
        <td width="100" class="menu" id="td_anive" onClick="AlternarAbas('td_anive','div_anive')">
            Aniversariantes
        </td>
        <td width="100" class="menu" id="td_consul" onClick="AlternarAbas('td_consul','div_consul')">
            Consultas
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td class="tb-conteudo" colspan="4">
            <div id="div_indent" class="conteudo" style="display: none">
                                        Identificação
            </div>
            <div id="div_adici" class="conteudo" style="display: none">
                                       Adicionais
            </div>
            <div id="div_anive" class="conteudo" style="display: none">
                Aniversariantes
            </div>
            <div id="div_consul" class="conteudo" style="display: none">
                Consultas
            </div>
        </td>
    </tr>
</table>

Como verificar isso??

Por exemplo, tem como ele me mandar uma mensagem qual DIV está ATIVA???

Muito Obrigado!!!

Editado por fercosmig
Adicionar tag's
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz o sequinte teste:

&lt;script>
    function stAba(menu,conteudo)    {
    this.menu = menu;
    this.conteudo = conteudo;
    }

    var arAbas = new Array();
    arAbas[0] = new stAba('td_indent','div_indent');
    arAbas[1] = new stAba('td_adici','div_adici');
    arAbas[2] = new stAba('td_anive','div_anive');
    arAbas[3] = new stAba('td_consul','div_consul');
    
    function AlternarAbas(menu,conteudo)  {
    
        alert(conteudo);
    
        for (i=0;i<arAbas.length;i++) {
        m = document.getElementById(arAbas[i].menu);
        m.className = 'menu';
        c = document.getElementById(arAbas[i].conteudo)
        c.style.display = 'none';
        }
        m = document.getElementById(menu)
        m.className = 'menu-sel';
        c = document.getElementById(conteudo)
    c.style.display = '';
    }
</script>

<table width="760px" cellspacing="0" cellpadding="0" bborder="0">
    <tr>
    <td width="100" class="menu" id="td_indent" onClick="AlternarAbas('td_indent','div_indent')">
    Identificação
    </td>
    <td width="100" class="menu" id="td_adici" onClick="AlternarAbas('td_adici','div_adici')">
    Adicionais
    </td>
    <td width="100" class="menu" id="td_anive" onClick="AlternarAbas('td_anive','div_anive')">
    Aniversariantes
    </td>
    <td width="100" class="menu" id="td_consul" onClick="AlternarAbas('td_consul','div_consul')">
    Consultas
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="tb-conteudo" colspan="4">
    <div id="div_indent" class="conteudo" style="display: none">
    Identificação
    </div>
    <div id="div_adici" class="conteudo" style="display: none">
    Adicionais
    </div>
    <div id="div_anive" class="conteudo" style="display: none">
    Aniversariantes
    </div>
    <div id="div_consul" class="conteudo" style="display: none">
    Consultas
    </div>
    </td>
    </tr>
</table>



<td width="100" class="menu" id="td_indent" onClick="AlternarAbas('td_indent','div_indent')">

Na função AlternarAbas(menu,conteudo) o parâmetro conteudo contém o nome da div ativa. Com o alert que coloquei alert(conteudo) recupero no nome da div.

Aqui rodou ok.

Editado por jothaz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante
Na função AlternarAbas(menu,conteudo) o parâmetro conteudo contém o nome da div ativa. Com o alert que coloquei alert(conteudo) recupero no nome da div.

Aqui rodou ok.

Bom, Muito Obrigado,

mas como seria se eu fizesse com um BOTÃO??

Quando ele clicasse nesse botão, mostrasse o nome da DIV ativa, porque preciso fazer isso fora da função que chama as DIVs..

Obrigado!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest alexandre_prog
O processo é o mesmo:

onClick="AlternarAbas('td_consul','div_consul')">

Use o onclick e passe o nome da div como parâmetro igual ao exemplo.

O problema é que preciso verificar isso sem que NÃO precise passar pela função de chamar as DIVs....

Como fazer??

Obrigado!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Veja se o exemplo abaixo lhe da uma luz. Crie um botão que ao ser clicado verifica qual das div´s esta visivel. Espero que ajude:

<script>
    function stAba(menu,conteudo)    {
    this.menu = menu;
    this.conteudo = conteudo;
    }

    var arAbas = new Array();
    arAbas[0] = new stAba('td_indent','div_indent');
    arAbas[1] = new stAba('td_adici','div_adici');
    arAbas[2] = new stAba('td_anive','div_anive');
    arAbas[3] = new stAba('td_consul','div_consul');
    
    function AlternarAbas(menu,conteudo)  {
   
        for (i=0;i<arAbas.length;i++) {
        m = document.getElementById(arAbas[i].menu);
        m.className = 'menu';
        c = document.getElementById(arAbas[i].conteudo)
        c.style.display = 'none';
        }
        m = document.getElementById(menu)
        m.className = 'menu-sel';
        c = document.getElementById(conteudo)
    c.style.display = '';
    }
    
    function verifica(){
        
        if (document.getElementById("div_indent").style.display == ''){
            alert("identificacao")
        }
        
        if (document.getElementById("div_adici").style.display == ''){
            alert("adicional")
        }
        if (document.getElementById("div_anive").style.display == ''){
            alert("anive")
        }
        if (document.getElementById("div_consul").style.display == ''){
            alert("consulta")
        }
    }
</script>
<table width="760px" cellspacing="0" cellpadding="0" bborder="0">
    <tr>
    <td width="100" class="menu" id="td_indent" onClick="AlternarAbas('td_indent','div_indent')">
    Identificação
    </td>
    <td width="100" class="menu" id="td_adici" onClick="AlternarAbas('td_adici','div_adici')">
    Adicionais
    </td>
    <td width="100" class="menu" id="td_anive" onClick="AlternarAbas('td_anive','div_anive')">
    Aniversariantes
    </td>
    <td width="100" class="menu" id="td_consul" onClick="AlternarAbas('td_consul','div_consul')">
    Consultas
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="tb-conteudo" colspan="4">
    <div id="div_indent" class="conteudo" style="display: none">
    Identificação
    </div>
    <div id="div_adici" class="conteudo" style="display: none">
    Adicionais
    </div>
    <div id="div_anive" class="conteudo" style="display: none">
    Aniversariantes
    </div>
    <div id="div_consul" class="conteudo" style="display: none">
    Consultas
    </div>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="button" value="ok"onClick="verifica();"</td>
    </tr>
</table>

Editado por jothaz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...