Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) formato numérico


MTavares

Pergunta

Prezados colegas,

eu tenho os seguintes campos:

$a = 333;

Eles são inseridos no BD através de um cadastro, mas preciso que na busca retorne da seguinte maneira: 000333, então eu fiz o seguinte select (SQL) "SELECT substr((CONCAT( cdc_caixas.CAIXA_NUM+1000000)) AS `CAIXA`"... e ele me retorna exatamente: 000333, pois bem... só que em vez de fazer pelo SQL, quero fazer diretamente pelo PHP, ou seja... que me retorne o seguinte resultado: 000333.

Alguém sabe como eu faria isso no PHP?

abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não entendi,

Essa sua pergunta está parecendo pegadinha de vestibular, que parece fácil demais mas quando tu responde descobre que não era nada daquilo.

Bom pelo que entendi seria simples demais:

Você pegaria o valor retornado do banco e jogaria na varriavel $num

Se você quer que adicionar 3 zeros a frente de um número é só concatenar 000.$num

Se quer somar... $num+1000000

Se não for nada disso que você quer explique melhor por favor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

beleza...

vamos lá... imagine que exista os seguintes registros:1, 2, 3, 4...250...350, etc, pois bem, quando retornar esses registros do banco, quero que volte da seguinte forma: 000001,000002,000003,000004,000250,000350, e por aí vai....observe que se eu colocar concatenando, ex: 000.$num, ele sempre me retornaria os 000 na frente, quando na verdade ele tinha que retornar da forma que citei acima.... se eu somar, $num+1000000, tb não me retornaria o valor desejado, e sim 100001, 1000002, etc... quando fiz no SQL, SELECT substr(( cdc_caixas.CAIXA_NUM+1000000)) AS `CAIXA`... ele retornou perfeitamente, mas só qeu a consulta se tornou pesado, já que o SQL não termina aí... então quero fazer esses cálculos diretamente no PHP, mas não me lembro exatamente qual função primitiva do PHP faz isso pra mim...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom seria mais ou menos assim:

<?

$num+1000000;

$num = str_replace("1","",$num);

echo $num;

?>

só que ao invés de você substituir o 1 você vai ter que arrumar um jeito de substituir o primeiro char...

da uma olhada em:

http://www.php.net/manual/pt_BR/function.substr-replace.php

http://www.php.net/manual/pt_BR/function.array-slice.php

Editado por Norivan Oliveira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...