Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

função money_format()


Samara

Pergunta

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

money_format(), uma função que eu não uso por nada!

Prefiro utilizar o number_format() mesmo e fazê-lo montar o valor como se fosse monetário.

A sintaxe do money_format() é:

money_format(parâmetros, $Valor);
Os parâmetros todos você pode ver aqui: http://www.php.net/manual/pt_BR/function.money-format.php Para utilizar o money_format() você deve definir sua localidade, pelo menos para o dinheiro, com a seguinte linha no topo do código:
setlocale(LC_MONETARY,"pt_BR", "ptb");
Um exemplo prático de como usar:
<?php
setlocale(LC_MONETARY,"pt_BR", "ptb");
$Valor = 12345;
echo money_format('%n', $Valor);
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mas assim, nam funciona essa função, andei lendo algo sobre o windows xp nam ter suporte, sei lá... não entendi bem, mas o recado é que não iria funcionar em windows...

mas assim, quero converter para reais um valor que vem do banco de dados, posso usar number_format(), mas por exemplo:

$valor = number_format($num, 2,'.','');

vai imprimir o valor com 2 numeros após a virgula ou ponto.

mas e no caso de vir um valor alto do banco de dados, exemplo vir 50.000

iria exibir 50.00, isso seria um furo enorme =/

eu poderia mudar para

$valor = number_format($num, 3,'.','');

dai sim iria exibir 50.000

mas como vou saber quando vem valor alto ou baixo?

assim, teria alguma função que conta os numeros da variavel?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A função money_format funciona no Windows sim, mas vai depender da configuração do servidor, como você está guardando os dados no banco? Que tipo de campo é, o correto é o valor vir do banco sem separação de milhar, só dos centavos, por exemplo: 50000.00 ou 50000.79, ai fica fácil formatar o valor com o number_format...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá ESerra

mas assim, eu uso campo Float, e estou tentando rodar tudo local, uso Xampp 1.1.6, ele instala a versão PHP: 5.2.5, e a versão do servidor MySql é 5.0.51a

sabe o que preciso fazer para rodar essa função? quero rodar local "localhost"

eu uso campo float para gravar os valores, e formato eles antes de ir para o banco de dados... por exemplo em um formulário a pessoa preenche o valor com o número 5, seria o mesmo que 5 reais... mas antes de gravar eu formato ele e deixo da seguinte maneira 5.00 ai então eu gravo esse valor na tabela, com campo float... mas na hora de exibir o valor que está no banco de dados ele volta resumido...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...