Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

programa peso ideal


alineweb

Pergunta

ola estou começando a estudar logica e meu professor já que me faze quebra a cabeça

estou meio lenta pra entender como funciona então pederiam me ajudar a resolver o seguinte problema?

Eu so consigo ate o mei não hora de realmente resolver travo e não consigo mais entende.

TENDO COMO DADOS DE ENTRADA A ALTURA E O SEXO DE UMA PESSOA CONSTRUA UM ALGORITIMO QUE CALCULE SEU PESO IDEAL,UTILIZANDO AS SEGUINTES FORMAS:

A)HOMENS (72,2*ALTURA)-58

B)MULHERES (62,1*ALTURA)-44,7

programa_peso ideal

real sexo altura

inicio

escreva("Digite o sexo:")

leia(sexo);

escreva("Digite a altura:")

leia(altura);

dai não consigo mais

preciso disso pra ate terça feira 19/08/08

brigadão vlw pra quem me ajudar

Editado por alineweb
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, alineweb!

Dizer que você está indo até o meio é bondade sua. Você está apenas no início.

Então, continuando... (você traduzirá para o portugol)

programa_peso ideal

   sexo : string
   altura, pesoideal: real

inicio
   escreva("Digite o sexo (M/F): ")
   leia(sexo);
   se sexo = "M" ou sexo = "m" ou sexo = "F" ou sexo = "f" então
      escreva("Digite a altura: ")
      leia(altura);
      se sexo = "m" ou sexo = "M" então
          pesoideal <- (72,2*ALTURA)-58
      senao
          pesoideal <- (62,1*ALTURA)-44,7
      fim se
      escreval("Peso ideal = ", pesoideal)
   senao
      escreval("erro lendo sexo. Programa terminado")
   fim se

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest alineweb
Oi, alineweb!

Dizer que você está indo até o meio é bondade sua. Você está apenas no início.

Então, continuando... (você traduzirá para o portugol)

programa_peso ideal

   sexo : string
   altura, pesoideal: real

inicio
   escreva("Digite o sexo (M/F): ")
   leia(sexo);
   se sexo = "M" ou sexo = "m" ou sexo = "F" ou sexo = "f" então
      escreva("Digite a altura: ")
      leia(altura);
      se sexo = "m" ou sexo = "M" então
          pesoideal <- (72,2*ALTURA)-58
      senao
          pesoideal <- (62,1*ALTURA)-44,7
      fim se
      escreval("Peso ideal = ", pesoideal)
   senao
      escreval("erro lendo sexo. Programa terminado")
   fim se

UM PEQUENINO PROBLEMA ELE DISSE QUE SO TEM UM' SE' NO SISTEMA TODO

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest alineweb
Oi, 'alineweb'
UM PEQUENINO PROBLEMA ELE DISSE QUE SO TEM UM' SE' NO SISTEMA TODO

Eu sei onde está o SE excedente. Cabe a você descobrir e questionar.

ENGRAÇADINHO TO ACHANDO QUE você E MEU PROFESSOR são PARENTE

MAIS PODE DEIXA COMIGO QUE DO CONTA DO RECADO

VLW BRIGADA

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...