Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Duvida com query


chamuska

Pergunta

Galera, to aprendendo php e mysql e pra praticar e aprender um pouko mais fiz uma pagina em php para cadastro que pega os dados digitados e insere no B.D., mas dai eu vo ver se mudo la no B.D e não mudo nd e na pagina não da erro nenhum, alguém poderia ver se tem algo errado no comando ??!

$inserir = mysql_query("INSERT INTO usuario(nome,endereco,idade,rg,cidade,telefone,e-mail) VALUES('$nome','$endereco',$idade,'$rg','$cidade','$fone','$mail')");

VLWS

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Coloque o código completo e como assim "eu vo ver se mudo la no B.D e não mudo nd", esse código serve para adicionar e não para "mudar" (atualizar), sempre que estiver desenvolvendo use o OR DIE(mysql_error()) nas suas querys...

$inserir = mysql_query("INSERT INTO usuario(nome,endereco,idade,rg,cidade,telefone,e-mail) VALUES('$nome','$endereco',$idade,'$rg','$cidade','$fone','$mail')")OR DIE(mysql_error());

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

1. Tenta assim:

$inserir = mysql_query("INSERT INTO usuario(`nome`,`endereco`,`idade`,`rg`,`cidade`,`telefone`,`e-mail`) VALUES ('$nome','$endereco',$idade,'$rg','$cidade','$fone','$mail')");
2. se continuar dando erro cheque se não há um valor não sendo passado a um campo not null ou erros do tipo com a função mysql_error()
$inserir = mysql_query("INSERT INTO usuario(`nome`,`endereco`,`idade`,`rg`,`cidade`,`telefone`,`e-mail`) VALUES ('$nome','$endereco',$idade,'$rg','$cidade','$fone','$mail')") or die(mysql_error());

se o banco tiver erro deve retornar, cheque a msg de erro e conserte, caso tenha alguma duvida poste aqui novamennte

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É pra adicionar, desculapa, me expresseimal!

então, tentei com a ultima opçao do norivam e apareceu isso:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''nome','endereco','idade','rg','cidade','telefone','e-mail') VALUES ('sr wonka',' at line 1

O que é isso??

vlws

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esqueceu dos apóstrofes do $idade...

Errado:

$inserir = mysql_query("INSERT INTO usuario(nome,endereco,idade,rg,cidade,telefone,e-mail) VALUES('$nome','$endereco',$idade,'$rg','$cidade','$fone','$mail')")OR DIE(mysql_error());
Certo:
$inserir = mysql_query("INSERT INTO usuario(nome,endereco,idade,rg,cidade,telefone,e-mail) VALUES('$nome','$endereco','$idade','$rg','$cidade','$fone','$mail')")OR DIE(mysql_error());

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Agora apareceu outr msg

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-mail) VALUES('sr wonka','asiudhsa','18','5646546','curitiba','33131','')' at line 1
Vo coloca o codigo inteiro ai, pode ser alguma outra coisa q esteja atrapalhando também.
<?php 
function validacao($string){ 
    $nome = $_POST['nome'];
    $idade = $_POST["idade"];
    $rg = $_POST["rg"];
    $endereco = $_POST["endereco"];
    $cidade = $_POST["cidade"];
    $fone = $_POST["fone"];
    $e_mail = $_POST["mail"];

    //dados do B.D.
    $conexao = mysql_connect('localhost','root','wonka');
    $banco = mysql_select_db("teste",$conexao);

    if($nome == "" or $idade == "" or $rg == "" or $endereco == "" or $cidade == "" or $fone == "" or $e_mail == ""){ 
        ?>
            &lt;script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
                alert("Campos em branco");
            </script>
        <?php  

    } 
    else{
        $inserir = mysql_query("INSERT INTO usuario(nome,endereco,idade,rg,cidade,telefone,e-mail) VALUES('$nome','$endereco','$idade','$rg','$cidade','$fone','$mail')")OR DIE(mysql_error());        
    
    }

}
validacao("qwe");
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Provavelmente seja o nome do campo e-mail, altere para email, ou seja, de:

$inserir = mysql_query("INSERT INTO usuario(nome,endereco,idade,rg,cidade,telefone,e-mail) VALUES('$nome','$endereco','$idade','$rg','$cidade','$fone','$mail')")OR DIE(mysql_error());
Para:
$inserir = mysql_query("INSERT INTO usuario(nome,endereco,idade,rg,cidade,telefone,email) VALUES('$nome','$endereco','$idade','$rg','$cidade','$fone','$mail')")OR DIE(mysql_error());

Lembre-se de alterar no banco também....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Provavelmente seja o nome do campo e-mail, altere para email, ou seja, de:

$inserir = mysql_query("INSERT INTO usuario(nome,endereco,idade,rg,cidade,telefone,e-mail) VALUES('$nome','$endereco','$idade','$rg','$cidade','$fone','$mail')")OR DIE(mysql_error());
Para:
$inserir = mysql_query("INSERT INTO usuario(nome,endereco,idade,rg,cidade,telefone,email) VALUES('$nome','$endereco','$idade','$rg','$cidade','$fone','$mail')")OR DIE(mysql_error());

Lembre-se de alterar no banco também....

Opa, era bm isso cara, so que eu resolvi mudar para e_mail! e depois deu outro problme, não existe a variavel telefone, era fone !!

Afe, uma cagada idiota que me tomo um tempo do caramba!

Vlws cara pelas dicas q você passo, principalmente a "OR DIE(mysql_error()", muito util!

flws!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...